Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

9.02
2018

Как начать думать на английском

Eye icon Spinner

Наверное, каждый, кто изучал английский или активно готовился к ответственным экзаменам вроде TOEFL или IELTS, задумывался о том, насколько полезно было бы научиться думать на английском. Ведь если убрать необходимость переводить в голове все, что было придумано на родном, то английская речь становится более быстрой и естественной (ведь структуры языков отличаются).

Конечно же, переключение на мысли на английском не происходят легко и быстро. Это потребует усилий. Но мы подскажем, каких именно. Например, можно начинать с простого: учиться думать на английском о вещах, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, дома, по дороге на работу и обратно, на работе. Просто попробуйте называть про себя просто отдельные слова сразу на английском, не переводя их. Это может оказаться непростой задачей, но очень полезной практикой.

Постепенно ее можно расширять на другие места и переходить к простым предложениям. Их тоже можно привязывать к тому, что вы видите вокруг: «Эти сапоги очень грязные», «Чайник вскипел». Попробуйте такие простые мысли думать сразу на английском. Что еще можно попробовать? Если простые слова и предложения даются легко, можно попробовать каждое утро составлять в голове список дел на сегодня сразу же на английском. Или многие часто проворачивают импровизированные диалоги у себя в голове – почему бы не попробовать делать это сразу на английском. Это может оказаться гораздо полезнее и как еще одна ступенька к умению думать без перевода, и как тренировка навыка ведения разговора на этом языке.

Какой-то из этих этапов может оказаться очень сложным, и может показаться, что вы не прогрессируете. Но очень важно понимать, что процесс тренировки мозга мыслить на английском требует времени, и для каждого оно свое. Очень важно при этом проводить тренировки регулярно. Можно даже попробовать установить для себя напоминание думать на английском каждый день, в определенное время суток. Со временем прогресс обязательно станет ощутимым.

Rate this post