Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

16.10.17

Как найти работу после университета

С подобным вопросом сталкиваются многие: нелегко найти первую работу: многие компании предпочитают нанимать людей хотя бы с небольшим опытом, но чтобы получить этот опыт, сначала необходимо устроиться на работу. Предлагаем несколько советов.

Во-первых, не пугайтесь, если вы закончили университет, но все еще не нашли свое призвание – это нормально, точно так же, как нормально с детства стремиться освоить какую-нибудь профессию. Попробуйте выписать свои качества, умения, хобби, желания, и поразмышлять, в какой сфере их можно было бы эффективно применять. Можно зайти и с другой стороны: подумайте, какие люди вас вдохновляют, побеседуйте с родителями, друзьями, знакомыми, узнайте про их профессии, и вполне возможно, скоро вас посетит идея.

Во-вторых, грамотно составьте резюме. Да, вы не можете его украсить длинным списком компаний, в которых работали до этого, но вместо этого можно добавить проекты, в которых вы участвовали, а также места, где вы проходили практику – это покажет, что кое-какой опыт у вас все-таки есть. Более того, вы обладаете необходимыми для всех этих проектов качествами.  Некоторые HR-работники наоборот, любят рассматривать в качестве кандидатов недавних студентов, потому что они более динамичны, подвижны, умеют приспосабливаться к новым условиям и учиться новому.

В-третьих, воспользуйтесь социальными сетями. Если у вас есть на примете какие-нибудь компании, куда хотелось бы попасть, не лишним будет подписаться на них. Комьюнити людей по интересам тоже, бывает, приносят интересные предложения по работе. И не стоит забывать о том, что и потенциальный работодатель может захотеть взглянуть на ваши профили в социальных сетях, поэтому стоит привести их в порядок.

Еще один неплохой вариант – ярмарки профессий, которые устраивают учебные заведения. Конечно же, работодатели, представленные там, как раз и разыскивают активных студентов, поэтому больше шансов, что вы будете отвечать их требованиям.

Четвертое, что можно сделать – это начать свой рабочий день еще до того, как вы начали работать. Ведь поиск работы – тоже своего рода занятость. Вы можете следовать расписанию и посвятить время именно вопросу поиска. Можно также завести журнал или файл, в котором отмечать, в какие компании вы отсылали свои резюме: это поможет отслеживать заодно, и когда можно будет отсылать сопроводительные письма. Не стоит бояться их писать: рекрутеры часто получают резюме сотнями, и могут что-то упустить. В любом случае, получать отказ обидно – но это – неотъемлемая часть поиска работы.

Если же вы ищете подходящую вакансию уже достаточно долго, но поиски не приносят желаемого результата, возможно, стоит задуматься над еще одним плюсом в свое резюме. Например, можно пройти полезные онлайн-курсы или улучшить свой английский.