Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

13.01
2015

Как найти подходящий вуз за рубежом

Eye icon Spinner

Решение получить высшее образование за рубежом дается нелегко. Еще труднее дается воплощение этой идеи в жизнь, но она обычно приносит свои долгожданные плоды.

В первую очередь, стоит определиться со специальностью, которую вы хотели бы освоить, а также со страной, где бы вам хотелось проводить обучение. На этапе выбора страны обязательно изучите специфику ее образования. Например, во многих странах (Великобритания, Германия, Франция) школьное обучение длится дольше, чем в Украине, и для поступления понадобится восполнить эту разницу.

Кроме того, стоит учитывать языковые требования: если вы рассчитываете на грант или стипендию, потребуется изучить язык страны, ведь без знания языка в государственные вузы могут не принять. Практически везде требуется сдача тестирования по английскому языку TOEFL или IELTS. Некоторые требуют сдачу GMAT, а для аспирантуры может понадобиться GRE.

Кроме того, стоит сопоставить особенности образования выбранной страны со своими ожиданиями. Например, если вы планируете работать параллельно с учебой, стоит уточнить, насколько это возможно в выбранной стране и в выбранном вузе. Определившись со страной, где бы вы хотели получить высшее образование, вы сможете примерно понять, в какую сумму вам обойдется обучение, проживание и питание в ней.

Для выбора университета можно воспользоваться различными рейтингами. Например, ресурс QS World University Rankings позволяет подобрать рейтинг вузов по определенной специальности и по региону. Ведь важно не только выбрать престижное учебное заведение, но и найти такое, где особую цену имеют именно выпускники интересующей вас специальности. В качестве альтернативы можно воспользоваться предложениями сайта Study Abroad.

Еще один вариант – обратиться к рейтингам местных изданий. Например, в Британии большим уважением пользуются рейтинги, публикуемые издательством The Guardian. Если вас интересуют гранты и стипендии, не лишним будет ознакомиться с предложениями ресурса Scholarship Positions.

Выбрав учебное заведение, можно пройти на его сайт и ознакомиться с более подробными условиями и требованиями для поступления и обучения, а заодно и оценить свои шансы и ресурсы, которые понадобятся для задуманного.

В качестве альтернативы, можно поспрашивать друзей и знакомых: возможно, у кого-то из них есть опыт учебы за рубежом. Кроме того, многие отечественные вузы сотрудничают с зарубежными и проводят программы по обмену студентами, не лишним будет навести справки и на этот счет. Можно также ознакомиться с доступнымипрограммами образования за рубежом на нашем сайте.

Rate this post
Вероника Громогласова - photo

Вероника Громогласова

Контент-менеджер

ТОП-10 YouTube каналов про путешествия на английском