Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

4.09.17

Как подготовиться к обучению за рубежом

Получать высшее образование за рубежом – дело непростое, столько нужно сделать: подготовить документы, сдать тест, подтверждающий языковую компетенцию (например, TOEFL, IELTS или Cambridge English), пройти необходимые проверки, экзамены и интервью. Но и после того, как вы уже поступили в желаемый вуз, но еще не уехали на учебу, подготовка не заканчивается, еще столько всего можно сделать.

Например, определиться, есть ли у вас вопросы касаемо процесса обучения, и найти людей, способных на него ответить. Многое можно запросить у самого университета – касаемо учебных программ и подготовки к ним. Если же вопросы возникли в сфере студенческой жизни, всегда можно найти форум университета, где общаются уже состоявшиеся студенты, и поспрашивать все необходимое у них.

Еще одна немаловажная деталь, которой можно озаботиться еще до начала учебы – это списки литературы. Кроме того, что можно начать читать книги пораньше, чтобы немного разгрузить себя на время учебы, это поможет и при покупке необходимых учебников: лучше делать это заранее, чем в общей суматохе, когда получают списки все. В таком случае есть шанс приобрести все необходимое дешевле.

Закупать заранее выгодно не только учебники, но и всякие необходимые в учебе вещи вроде ручек, тетрадей для записей, накопителей и т.д. О вещах, которые могут понадобиться в процессе, опять-таки, можно спросить у «старожилов».

Можно потренироваться переходить в «режим учебы»: во время чтения книг выписывать возникающие вопросы и идеи, размышлять над ними на досуге и искать ответы. Кроме того, можно сразу же тренироваться в следовании расписанию, поскольку в успешном обучении немаловажную роль играет умение распоряжаться собственным временем.

Впрочем, не стоит слишком загружаться, неплохо бы успеть отдохнуть и главное – не терять интереса к выбранному направлению.

Подписка на рассылку