Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

28.08.17

Как поменяется ВНО в 2018 году

Ежегодно в условия проведения тестирования ВНО вносятся изменения, и 2018 год, не станет исключением. Уже известны по крайней мере три существенные перемены, которые ожидают выпускников в следующем году: о них поведал Вадим Карандий, директор УЦОКО.

В первую очередь, сдавать ВНО придется не только выпускникам школ, но с 2018 года эта участь ожидает так же и тех, кто заканчивает свою учебу в колледжах и профтехучилищах. В УЦОКО утверждают, что это поможет лучше оценивать качество преподаваемых в этих учебных заведениях знаний.

Второе глобальное изменение коснется экзамена по английскому языку: он сильно изменится. Кроме того, что в него добавят задания на аудирование, которые помогут оценить умения абитуриентов воспринимать язык на слух, тестирование станет двухуровневым. С его помощью можно будет подтвердить соответствие языковых знаний уровню В1 по CEFR для выпускников обычных школ, и В2 – для тех, кто обучался в учебных заведениях с углубленным изучением английского. Кроме того, этот экзамен станет обязательным для поступающих на магистратуру. Поэтому, вполне возможно, многим необходимо будет уделить больше внимания именно подготовке к ВНО по английскому.

Третье глобальное изменение для ВНО касается небольшой, но важной категории:  людей с проблемами зрения. Для них УЦОКО собираются уже в 2018 году предоставить адаптированные тесты по украинскому языку, математике и истории Украины – те, которые являются обязательными для сдачи.