Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как поменяется ВНО в 2018 году

28.08.2017

Как поменяется ВНО в 2018 году

Ежегодно в условия проведения тестирования ВНО вносятся изменения, и 2018 год, не станет исключением. Уже известны по крайней мере три существенные перемены, которые ожидают выпускников в следующем году: о них поведал Вадим Карандий, директор УЦОКО.

В первую очередь, сдавать ВНО придется не только выпускникам школ, но с 2018 года эта участь ожидает так же и тех, кто заканчивает свою учебу в колледжах и профтехучилищах. В УЦОКО утверждают, что это поможет лучше оценивать качество преподаваемых в этих учебных заведениях знаний.

Второе глобальное изменение коснется экзамена по английскому языку: он сильно изменится. Кроме того, что в него добавят задания на аудирование, которые помогут оценить умения абитуриентов воспринимать язык на слух, тестирование станет двухуровневым. С его помощью можно будет подтвердить соответствие языковых знаний уровню В1 по CEFR для выпускников обычных школ, и В2 – для тех, кто обучался в учебных заведениях с углубленным изучением английского. Кроме того, этот экзамен станет обязательным для поступающих на магистратуру. Поэтому, вполне возможно, многим необходимо будет уделить больше внимания именно подготовке к ВНО по английскому.

Третье глобальное изменение для ВНО касается небольшой, но важной категории:  людей с проблемами зрения. Для них УЦОКО собираются уже в 2018 году предоставить адаптированные тесты по украинскому языку, математике и истории Украины – те, которые являются обязательными для сдачи.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей