Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

28.08.17

Как поменяется ВНО в 2018 году

Ежегодно в условия проведения тестирования ВНО вносятся изменения, и 2018 год, не станет исключением. Уже известны по крайней мере три существенные перемены, которые ожидают выпускников в следующем году: о них поведал Вадим Карандий, директор УЦОКО.

В первую очередь, сдавать ВНО придется не только выпускникам школ, но с 2018 года эта участь ожидает так же и тех, кто заканчивает свою учебу в колледжах и профтехучилищах. В УЦОКО утверждают, что это поможет лучше оценивать качество преподаваемых в этих учебных заведениях знаний.

Второе глобальное изменение коснется экзамена по английскому языку: он сильно изменится. Кроме того, что в него добавят задания на аудирование, которые помогут оценить умения абитуриентов воспринимать язык на слух, тестирование станет двухуровневым. С его помощью можно будет подтвердить соответствие языковых знаний уровню В1 по CEFR для выпускников обычных школ, и В2 – для тех, кто обучался в учебных заведениях с углубленным изучением английского. Кроме того, этот экзамен станет обязательным для поступающих на магистратуру. Поэтому, вполне возможно, многим необходимо будет уделить больше внимания именно подготовке к ВНО по английскому.

Третье глобальное изменение для ВНО касается небольшой, но важной категории:  людей с проблемами зрения. Для них УЦОКО собираются уже в 2018 году предоставить адаптированные тесты по украинскому языку, математике и истории Украины – те, которые являются обязательными для сдачи.

Подписка на рассылку