Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

6.09.15

Как понимать английский дресс-код

С требованиями дресс-кода можно столкнуться в разных ситуациях. Например, вы успешно сдали тестирование TOEFL и планируете работать на зарубежную компанию или вести переговоры с зарубежными партнерами. Или же вы собираетесь получать образование за рубежом и приглашены на вечеринку. В любом случае, мы предлагаем вам узнать, что же скрывается за названиями различных вариантов дресс-кода, и как соответствовать их требованиям.

Casual или informal. Подразумевает, что можете надевать что душе угодно – в разумных пределах. Конечно, желательно без пятен, дыр и следов износа.

Smart casual, casual dressy или dressy casual. По сути, это чуть более нарядный непринужденный стиль. Например, хорошие брюки или джинсы с поло или рубашкой для мужчин, то же самое, но с вариантом юбки до колен для женщин. Обычно это подразумевает нежелательность шорт, старых джинсов и футболок.

Business casual. Само название может немного сбить с толку, так как соединяет в себе, казалось бы, противоположности. Придется найти между ними золотую середину. Для женщин это обычно юбка или платье ниже колена, либо же брюки от костюма с блузкой или рубашкой. Для мужчин – костюмные штаны с рубашкой и поясом.

Garden attire или beach formal дает возможность нарядиться. В случае с beach formal допускаюстся сандалии и босоножки, а garden attire подсказывает женщинам, что нужно надеть такую обувь, которая хороша для ходьбы по земле – балетки или танкетку. В мужских одеждах допускаются яркие цвета, а женщины надевают летние платья.

Cocktail attire или cocktail chic обозначает, что нужно нарядиться, без шорт и сандалий, в более темных тонах, но и проявить фантазию. Мужчины обычно надевают костюмы темных тонов (с галстуком или без), брюки с рубашками, но допустимы и качественные джинсы с блейзером или курточкой. Женщины выбирают юбки и платья длиной до колен, либо брюки с блузой или свитером. Ну и, конечно же, можно всегда положиться на маленькое черное платье.

Festive. Разгадка – в самом названии. Обычно такое требование выдвигают к празднику, и можно одеваться в «коктейльном» стиле, но под тематику выбранного праздника. Правда, шапочки Санта-Клауса, например, могут быть уже перебором.

Business formal. Любимый выбор бизнес-ланчей и конференций. Мужчины – в костюмах и при галстуках, женщины – в строгих платьях или брючных костюмах.

Semi-formal. Может ввести в заблуждение. Для мужчин это обычно костюмы для бизнеса в темных тонах, галстук и туфли. Для женщин – маленькое черное платье или длинная строгая юбка с красивым верхом.

Black tie optional или formal attire. Не обязательно надевать смокинг, но костюм в темных тонах и галстук обязательны для мужчин. Женщинам позволены брючные костюмы в темных и нейтральных тонах, а также строгие платья, можно даже до колен.

Black tie. Обычно его требуют на свадьбах и других похожих празднованиях. Мужчинам положен смокинг с черным галстуком-бабочкой, поясом и черными классическими кожаными туфлями. Женщинам – длинное вечернее платье или коктейльное платье в темных или нейтральных тонах.

Creative black tie. По сути, это black tie с налетом моды и экстравагантности. Например, смокинги с яркими галстуками-бабочкам или цветными рубашками, более открытое и смелое коктейльное платье.

White tie или ultra-formal. Наивысшая ступень дресс-кода, требуется на очень торжественные и важные мероприятия. От мужчин это белый галстук-бабочка, черный фрак с белым жилетом и черные лакированные туфли. От женщин требуют длинные вечерние платья, настоящие драгоценности (никакой бижутерии) и перчатки, которые снимаются во время торжественного обеда.

Подписка на рассылку