Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как поступить на лучшие программы MBA

24.11.2016

Как поступить на лучшие программы MBA

Совершенству нет предела: магистра делового администрирования (или кратко MBA) можно получить и в Украине, но насколько эта степень будет цениться на международном рынке, спрогнозировать трудно. Другое дело – получить подобное образование за рубежом, в хорошем учебном заведении.

Проблема лишь в том, что вузы, которые славятся своими магистерскими программами по деловому администрированию, проводят достаточно жесткий отбор кандидатов, поэтому и попасть в них достаточно трудно. Сегодня мы расскажем, что необходимо для повышения собственных шансов.

В первую очередь, необходимо чем-то выделяться: учебные заведения получают тонны заявлений, и среди всех этих кандидатов очень легко затеряться, если вам нечего предложить, кроме всего среднего. Чем-то необходимо выделяться на фоне остальных. Это могут быть ваши личные качества, амбиции, опыт работы, увлечения, но могут быть и вещи, которые выделяют вас среди остальных косвенно: происхождение, семья, место жительства. Необходимо сделать акцент именно на том, что выделяет вас среди ваших конкурентов, только так вас заметят среди множества других.

Второе, чего ищут ведущие вузы в будущих студентах – это качества лидера. Очень важно отобразить их в своем письме, привести примеры, в которых вы проявили себя как лидера. Очень хорошо, если свой определенный успех вы можете подтвердить количественными показателями и отобразите это в своем мотивационном письме.

Еще одна немаловажная деталь – это мотивация. Человек, у которого в жизни есть четкие цели и стремления, вызывает уважение. Еще более благосклонно вузы относятся к тем, кто показывает свое стремление учиться именно в конкретном заведении на определенной программе, и знает, почему. Еще привлекательнее вы становитесь для комиссии, если успели предпринять какие-либо шаги на пути к своей мечте.

Яркие и надежные рекомендации также оставляют хорошее впечатление. При чем, важно не столько громкое имя того, кто рекомендует, сколько то, насколько рекомендация вас раскрывает. Если комиссии видно, что человек вас хорошо знает и отмечает в вас выдающиеся качества, это может значительно повысить шансы на успех.