Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

22.08
2015

Как прошла вступительная кампания-2015

Eye icon Spinner

Инна Совсун, занимающая должность замминистра образования Украины, подвела итоги вступительной кампании, прошедшей в 2015 году, выделив основные моменты, проблемы и отметив эффективность нововведений. По итогам, во время проведения кампании выразило свое желание учиться, зарегистрировавшись на сайте, 527 529 абитуриентов. Они оставили 1 834 910 заявлений, при этом 757 010 подали свои заявления электронным способом.

В МОН считают, что введенная в этом году система приоритетности вузов оправдала себя полностью и избавила от многих традиционных проблем, которые обычно связаны с тем, что студенты подают заявления в несколько учебных заведений сразу и, когда проходят, долго решают, в который из них все-таки подать оригиналы и пойти учиться. Эффективность новой системы отметили и университеты, и сами абитуриенты.

Не обошлось и без неприятных обстоятельств. Основным таким стало изъятие серверов Единой государственной электронной базы по вопросам образования. Это не помешало всей кампании, но создавало определенные трудности. Например, для тех, кто апеллировал на пересмотр результатов ЗНО: в базе отображались только первые результаты, что мешало просчитыванию необходимого количества баллов. Кроме того, с неприятностями столкнулись те, кому нужно было восстановить сертификаты. Все эти проблемы решались в частном порядке.

Еще одним неожиданным происшествием стало задержание выдачи дипломов учащимся, особенно часты такие случаи были с младшими специалистами. Дело в том, что задачу печати дипломов передали от компании-монополиста, которая создавала возможности незаконной печати дипломов, например, вузам без аккредитации, другим компаниям.

Не все остались довольны результатами творческих конкурсов. К сожалению, далеко не всегда процесс таких конкурсов фиксируется на фото- и видеооборудование, поэтому и законная апелляция в таких случаях не всегда возможна. Это министерство так же решило взять на вооружение на будущее.

Для тех, кто думает о будущем и уже сейчас планирует хорошо сдать следующее ЗНО, есть специальное предложение – курсы английского для подростков, которые помогут не только успешно сдать экзамен, но и обзавестись международным сертификатом Кембриджского университета.

Rate this post
Вероника Громогласова - photo

Вероника Громогласова

Контент-менеджер

15 городских английских идиом ко дню любимого Киева