Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как сделать письмо лучше

21.04.2017

Как сделать письмо лучше

Подобным вопросом задаются многие, как те, кому предстоит сдавать такие непростые экзамены вроде TOEFL или IELTS, так и те, кому приходится писать на английском по работе. Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами от ресурса Grammarly. В частности, несколько полезных идей собраны в следующем видео.

Конечно же, чтобы улучшать написанное, его необходимо перечитывать – только так можно заметить и исправить допущенные огрехи. Но как сделать вычитку более эффективной? Самый популярный способ – это на время заняться другими делами, а вернуться к тексту уже «со свежей головой». Другой вариант предполагает зачитывание написанного вслух: то, что неплохо смотрится на бумаге или экране, может звучать нелепо, и услышать это можно именно таким способом. Третий способ – это дать свой текст почитать другому человеку, желательно, умеющему грамотно излагать мысли.

Конечно, на экзаменах эти способы не особо применимы, но если регулярно следить за чистотой и грамотностью собственного текста, то можно практически автоматически научиться замечать ошибки, особенно – характерные лично для вашего письма.

Еще одна вещь, которую можно и даже нужно делать во время экзаменов, чтобы добиться лучших баллов за письмо, – это планирование. Перед тем, как приступать к набору или написанию текста, обязательно на черновике набросайте план изложения, убедитесь, что вы хорошо распределили между пунктами все, что хотели сказать, и сможете связать все эти пункты логически. Мысли, написанные подобным образом, плавно перетекают из одной к другой, в отличие от рваных и скачущих, которыми изобилуют тексты людей, не использующих планирование.

Кроме вышеперечисленного, лучше писать может помочь самое обычное чтение – на английском языке, конечно же. Замечательно, если вы много читаете и можете учиться у мастеров своего слова. Но и неплохо, если вы, вооружившись критическим мышлением и сарказмом, вычитываете плохие тексты, стараясь найти в них ошибки – так вы развиваете необходимый навык поиска оных.