Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

21.02.16

Как учить английский с помощью музыки

Находясь в процессе подготовки к TOEFL, IELTS или просто поставив перед собой цель улучшить свои знания английского, вы, скорее всего, не один раз столкнетесь с советом использовать музыку в процессе изучения языка. С одной стороны, эта идея вполне понятна, но и у нее есть свои нюансы. Предлагаем узнать, как использовать свои музыкальные пристрастия наиболее эффективно.

Во-первых, конечно же, нужно выбрать правильную музыку. Для успеха, как минимум, слова песен должны быть на английском. Но это – далеко не единственное условие. Современная культура предлагает множество творений, обладающих незамысловатыми текстами – для обучения их потенциал крайне низок. Лучше отдавать предпочтение песням, содержащим в себе какое-то послание и обладающим красивой, связной лирикой. Вам они должны нравиться и быть близкими.

Во-вторых, учитывайте и свои знания. Если вы замахнетесь на слишком сложные произведения, это скорее доставит вам хлопоты, чем удовольствие. Можно начать с классики – тех же The Beatles.

Вооружитесь бумагой и листочком, и выпишите все незнакомые слова. Не лишним будет найти текст песни и пройтись по нему несколько раз. Но для первого прослушивания, все же, лучше обойтись без текста – чтобы проверить свое восприятие на слух.

Кроме новых слов, которые нужно будет в дальнейшем повторять, не лишним будет выписать для себя красивые выражения – это поможет значительно обогатить и ваши разговорные навыки. Если выбрать одно произведение в день, несколько раз его прослушивать, а потом периодически повторять выписанные слова и фразы, со временем вы отметите, насколько пополнился ваш словарь.

Кроме самого текста песен, обращайте внимание на акценты, ударения и произношения слов. Впрочем, здесь немаловажным будет сделать скидку на то, кто исполнитель – если английский – не его родной язык, учитывайте, что его произношение может значительно искажаться за счет акцента и непривычной артикуляции.

В конце концов, не лишним будет выучить свои любимые произведения – возможно, вам еще попадется возможность эти песни исполнить.

Все желающие улучшить свои языковые навыки могут воспользоваться нашим специальным предложением – английский за 125 грн. в неделю.