Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 364 06 05
  • (066) 599 62 54
  • (097) 576 37 97
  • (093) 718 76 57

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Подготовка к ЗНО и ДПА

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

11.02.18

Как учиться эффективнее

Порой напряжение перед сдачей экзаменов становится настолько сильным для человека, что он начинает снова и снова искать варианты и возможности запомнить и выучить больше английского. Многие просто не согласны останавливаться на достигнутом и подумывают, что же можно сделать еще для углубления знаний. Предлагаем несколько советов, которые пригодятся этим людям: что еще можно сделать, чтобы повысить эффективность изучения иностранного языка.

В первую очередь, можно использовать научно доказанные методики. В частности, повторение через интервалы: если что-то новое мы повторяем несколько раз при первом изучении, этот же материал лучше повторить через час, вечером или на следующее утро. Постепенно новая информация прочно обоснуется в памяти, и сможет выдерживать все большие интервалы времени без повторения, но на ранних этапах это необходимо.

Учиться понемногу, но регулярно, каждый день, гораздо полезнее, чем подолгу, но с большими интервалами. И это тоже связано со способностью человека к концентрации и необходимостью повторять уже пройденный материал сначала через небольшие промежутки времени, потом все большие.

Еще один отличный способ – это учеба перед сном. Как известно, во время сна наш мозг освобождает короткую память (аналог оперативной в компьютере), перемещая все необходимое в долговременную, и у свежеполученной информации гораздо больше шансов на такой переезд. Главное – все же не забыть повторить пройденное чуть позже.

Изучайте что-нибудь на английском. Одно исследование на студентах, изучавших французский, показало, что язык усваивался легче теми людьми, которые учили другой предмет на французском языке, а не исключительно сам французский. Это же создавало им и дополнительную мотивацию к освоению языка. Похожее можно провернуть и с другими языками: набрав достаточную «базу», можно искать информацию по интересам именно на английском, например.

Еще человеческий мозг уделяет больше внимания всему новому и неизученному, но такой материал, особенно в большом количестве, может с трудом запоминаться. Поэтому новое очень полезно комбинировать с уже выученным и хорошо известным старым. Например, изучив новое слово, попробуйте сложить с ним несколько предложений.

Стоит заметить, что лучшая практика – это та, которая проходит с удовольствием. Можно настроить свои меню в любимых приложениях, чтобы они отображались на английском, можно слушать музыку, просматривать фильмы в оригинале и много общаться с носителями языка. Если вам всегда легче учится в компании, предлагаем посещать наши английские разговорные клубы. Для тех, кто доводит свой язык до идеала, мы предусмотрела английские грамматические клубы, а для любителей кино и чтения – соответственно, кино- и книжные клубы.

Подписка на рассылку