Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

22.02.17

Какие британские слова не используются в американском английском

Задумывались ли вы когда-либо, в чем разница между тестированиями TOEFL и IELTS? Оба экзамена успели завоевать доверие стран, организаций и учебных учреждений по всему миру. Подробно узнать о различиях можно по ссылке, приведенной выше, но основное различие, пожалуй, в том, что IELTS основан на британском английском, а TOEFL проверяет знания американского английского.

Это может не представлять глобальных трудностей для некоторых, но стоит учитывать различия в написании отдельных слов. Более того, стоит учитывать, что в языке одного континента нет характерных слов другого, и наоборот. Предлагаем сегодня узнать некоторые, которые нравятся британцам, но не используются в США.

Во-первых, не стоит даже надеяться, что исконно-британский сленг так же распространен в Штатах. Слово “chap” скорее удивит американца: к чему такое название, когда есть общепринятое сленговое “dude”? Это же относится и к названиям вроде “hoover” для пылесоса и “lorry” для грузовика. Недоумение может вызвать слово “rubbish” вместо типичного “garbage” и “bespoke” вместо “custom-made”.

Точно такой же эффект, пожалуй, может оказать восклицание “blimey” (вместо «родного» “wow”). Ну а “cheers” вместо вполне типичного “thank you” (а не во время выпивки) способно и вовсе загнать собеседника в ступор.

Возможно, на Американском континенте события реже случатся каждые две недели, поэтому его жителей удивит слово “fortnight”. Ну а “amongst” может показаться попросту слишком вычурным вариантом вполне родного “among”.

Что для британца “tetchy”, американец скорее опишет как “bad temper”. И, к сожалению, шикарное слово “marvelous” не снискало своей популярности в США, но вместо него всегда можно использовать “amazing”.