Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

29.03.15

Какие бывают тесты Cambridge English и для чего они нужны

Экзамены линейки Cambridge English Language Assessment могут похвалиться достаточно широким диапазоном применения. Каждый отдельный тест служит для определенной цели и подтверждения определенного уровня владения языком, необходимого для того или иного рода деятельности, конкретных целей.

В зависимости от целей использования тестирования Cambridge English, можно выбрать экзамены определенных категорий: английский для детей, общий английский, деловой английский и академический.  Каждый охватывает определенный диапазон уровней владения языком согласно Общеевропейской компетенции владения иностранным языком или сокращенно – CEFR.

Для самых юных предусмотрен экзамен Cambridge English: Young Learners или сокращенно YLE. Тестирование, в свою очередь, делится на три вида: Starters – для детей от 7 лет, подтверждающий уровень владения pre-А1 согласно CEFR, Movers (8-11 лет) – подтверждающий уровень А1 по CEFR, и Flyers, рассчитанный на детей от 9 до 12 лет и подтверждающий уже уровень А2.

Для тех, кто уже вышел из заявленных возрастных рамок, но хотел бы подтвердить уровень владения английским А1 или А2 по CEFR, существует Key English Test илиKET. Это же тестирование требует посольство Великобритании при получении визы жены или мужа (при результате не менее 40 баллов из 100).

Следующим по уровню сложности идет PET или Preliminary English Test, подтверждающий уровень языковых навыков, достигший В1, а также FCE или First Certificate in English, подтверждающий уровень B2 по CEFR соответственно. Особый интерес эти два тестирования в нашей стране представляют для выпускников, поскольку успешная сдача одного из этих тестов приравнивается к оценке в 12 баллов по ДПА согласно указу Министерства Образования Украины.

Для тех, кому необходимо подтвердить свободный уровень владения английским, например, для поступления в вузы Канады, Австралии или Великобритании, предусмотрены тесты Certificate in Advanced English (CAE) и Cambridge English: Proficiency (CPE) для уровней C1 и C2 соответственно.

Для тех, кому важно подтвердить свою компетенцию в деловом английском, предусмотрены тесты серии Business English Certificate или BEC.  Как и YLE, он существует в трех вариантах для трех различных уровней владения:  BEC Preliminary — для В1 по CEFR, BEC Vantage — для уровня В2 согласно CEFR, а BEC Higher подтвердит владение английским на уровне С1 по CEFR. Для бизнес-английского существует также тестирование BULATS или Business Language Testing Service, оно доступно на четырех языках и охватывает все уровни по CEFR, включая наивысший, С2.

Особняком стоят специальные тестирования для определения уровня владения юридическим английским — International Legal English Certificate (ILEC) и финансовым — ICFE(International Certificate in Financial English) . Кроме того, существует тестирование, подтверждающее квалификацию для преподавания английского в школах: TKT или Teaching Knowledge Test.