Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

2.07.17

Какие они, украинские учители

Портал HeadHunter.UA провел интересный опрос среди своих посетителей по поводу классных руководителей у детей. С помощью собранной статистики можно узнать, что характерно для современного украинского учителя, а что – в диковинку. Материал получился достаточно интересный, им поделилось даже МОН на своей странице в Facebook.

Среди преподавателей подавляющее большинство (94%) – женщины, мужчин – всего 6%. При этом чаще всего классом руководит человек из категории 36–45 лет (40% случаев). Чуть менее часто (30%) это люди старше указанной категории. Ну а самые молодые учителя, младше 25 лет, встречаются крайне редко – в 6% случаев. В большинстве случаев (81%) преподаватель состоит в браке, только 2% — состоят в неоформленных отношениях, а еще 17% — не имеют спутников жизни.

Портал подробно расспрашивал о внешности классных руководителей, и в вопросах фигуры статистика значительно отличается для разных полов. Так, среди женщин-преподавателей больше всего тех, кто «в теле» (42%), а также стройны (30%). Гораздо реже встречаются худые (17%) или страдающие избыточным весом (7%). А  самая малочисленная категория – обладательницы спортивных фигур, которых всего 4%.

Совсем другое дело – мужчины: среди них спортивных так же много, как и стройных – по 29%. Чуть менее часто встречаются учителя худые (21%). А самые редкие категории – с избыточным весом (14%) и «в теле» (7%).

При этом из общего числа, 36% преподавателей-мужчин – лысы. А среди обладателей волос половину составляют шатены. Еще в 33% случаев встречаются брюнеты, очень редко – 17% — блондины, а рыжеволосых и вовсе нет.

Среди учителей-женщин одинаково много и шатенок, и брюнеток (по 32%), блондинок немного меньше – 27%, а самая малочисленная категория – рыжие – их всего 8%. При этом чаще всего встречаются преподавательницы с волосами средней длины (35%) и с короткой стрижкой (32%). Среди обладательниц длинных волос 20% отдают предпочтение прическе, а 13% оставляют их распущенными.

Чаще всего преподаватели одеваются в деловом стиле (43% учителей и 63% учительниц), хотя популярен и smart casual (36% мужчин, но лишь 17% женщин). Представительницы прекрасного пола больше склонны к экспериментам в одеянии (17% против 7% мужчин). А вот учителей можно чаще увидеть в спортивном стиле (14%), чем учительниц (3%).

Родители учеников дают высокие оценки внешности преподавателей: 61% описаны как опрятные, 34% — как следящие за собой, и лишь 4% были названы неухоженными. Еще 7% — обладатели нестандартной внешности (пирсинга, татуировок и необычного цвета волос). Среди аксессуаров распространены сумки (46%) и очки (41%). Нередко (34%) можно встретить кольца и часы (30%). Нечасто, но встречаются шарфы (18%) и портфели (12%). А вот галстук можно увидеть всего на 2% преподавателей.

В принципе, большинство (63%) учителей скорее довольны собой. Хотя абсолютно довольных всего 17%, даже меньше, чем скорее недовольных, которых 18%. Ну а очень критичны к себе (абсолютно недовольны собой) – лишь 2%.

Среднестатистический украинский учитель – достаточно приятная личность: ответственная (54%), тактичная (49%), аккуратная (43%) и трудолюбивая (37%). Встречаются так же уверенные в себе (24%), бережливые (11%), щедрые (10%) и самокритичные (8%). Негативные качества проявляются в них достаточно редко: гордые – 7%, самовлюбленные – 6%, грубые – 5%.

Мы не всегда можем выбрать классного руководителя для нашего ребенка, но вот преподавателя для курсов – можно. Наши занятия английского для детей проводят профессионалы, которые умеют общаться с самыми маленькими учениками, заинтересовать их и вдохновить на активное изучение языка.