Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

23.12.17

Какие профессии будут востребованы в 2020

Будущее не за горами, и очень важно держать руку на пульсе событий, тем более что в современном мире всегда можно изменить свою профориентацию. С развитием технологий получение образования за рубежом стало не самым сложным делом – достаточно сдать тестирование вроде TOEFL или IELTS, и можно подавать документы. Но какие именно профессии будут востребованы в ближайшем будущем – предлагаем взглянуть на прогнозы экспертов из университета Маккуори.

Все чаще и чаще мы слышим об кибератаках, а поскольку технологии все прочнее вживляются в самые различные аспекты нашей жизни (банкинг, медицина, развлечения, телекоммуникации), то и спрос на специалистов по сетевой безопасности будет только расти. А вместе с ним будет расти и спрос на аналитиков разведки и политики, даже за последние пять лет он вырос на 21,4%. По прогнозам экспертов университета, спрос на специалистов телекоммуникационных технологий к 2020 году вырастет на 26,5%.

Математики и статистики тоже будут цениться: к 2020 году прогнозируется повышение спроса на 10%. Еще больше нужны будут бухгалтеры и финансисты, необходимость в которых уже выросла на 44%, а к 2020 году ожидают ее рост еще на 20%.

Медицина всегда была и останется важным вопросом в жизни любого. Профессионалов из общественных услуг и здравоохранения, по прогнозам, к 2020 году понадобится на 40% больше. Кроме того, нужно будет на 21,5% больше ученых в области медицины.

Но никуда не исчезнет и рынок, а значит, понадобится на 15% больше профессионалов сферы рекламы и маркетинга, а специалистов-искусствоведов – на 16%.

Конечно же, миру все еще будут нужны инженеры (необходимость в них вырастет на 22%), адвокаты (+17,6%), преподаватели для детей (+27%), а также преподаватели для детей с особенностями (+21%).