Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

25.08.16

Какими университетами довольны британцы

Именно в конце лета британские выпускники школ получают свои результаты A-Level и узнают, поступили они в желаемый вуз, или нет. Если вас тоже интересует получение образования за рубежом, а именно в Великобритании, не лишним будет узнать, какие вузы лучше. Критериев предостаточно, и один из важных – это уровень удовлетворенности студентов собственными университетами. Предлагаем сегодня взглянуть на рейтинг по результатам National Student Survey 2016 в вопросах удовлетворенности учащихся собственными вузами.

10 и 9. Университет Ист-Англии и Университет Ковентри (91% удовлетворенных)

В прошлом году Университету Ист-Англии не удалось попасть в десятку, он занял лишь 11 строчку рейтинга, в этом же году его результаты улучшились. Точно так же рост в результате продемонстрировал и Университет Ковентри, основанный еще как Дизайнерский Колледж Ковентри в 1843 году.

8, 7, 6 и 5. Университет Харпер Адамс, Университет Бишоп Гроссетест, Ливерпульский университет Хоуп и Аберистуитский университет (92%)

Сразу четыре вуза разделили позиции с 5-й по 8-ю, одинаково набрав 92%. Университет Харпер Адамс, основанный еще в 1901 году и специализирующийся на наземных объектах, сейчас насчитывает 4 тысячи студентов и входит в десятку учебных заведений, лидирующих по трудоустройству выпускников.

Присутствие Университета Бишоп Гроссетест в десятке этого рейтинга для многих может стать открытием: он начал свою работу лишь в 2006 году, и еще в 2015 он занимал скромную 87-ю позицию рейтинга, но довольство его студентов резко возросло за последнее время.

Основанный на христианских принципах, Ливерпульский университет Хоуп является единственным экуменистическим вузом в Европе: он представляет несколько различных христианских церквей. У него всего три факультета (Искусств и гуманитарных наук, Образование, Наука), но это не мешает ему получать любовь и уважение собственных студентов.

В 1872 Аберистуитский университет еще был первым публичным университетом Уэльса и именовался Университетским колледжем Уэльса. В 2007 году он стал независимым, а уже в 2016 демонстрирует отличные показатели среди удовлетворенности студентов.

4 и 3. Кильский университет и Сент-Эндрюсский университет (94%)

И снова почетного третьего места достойны сразу два кандидата, поэтому им достались и третья, и четвертая позиция пополам. Кильский университет со дня основания в 1949 году назывался Университетским колледжем Северного Стаффордшира, а ныне этот кампус радует своих учащихся. Сент-Эндрюсский университет также может похвастаться историей: он – третий из старейших вузов англоговорящего мира. Кроме того, он стал альма-матер для Герцога и Герцогини Кембриджских.

2. Медицинская школа Брайтона и Сассекса (95%)

Эта великолепная школа на юге страны создана в партнерстве одновременно Брайтонского и Сассекского университетов, и стоит отметить, что в этом случае у конкурентов получился отменный дуэт.

1. Букингемский университет и Университет Права (97%)

Первое место также честно разделено пополам.

Первый независимый вуз, Букингемский университет, был открыт еще руками незабываемой Маргарет Тэтчер в 1976 году. Он предлагает ускоренное обучение: степень можно получить всего за два года.

Ну а в Университете Права можно выбрать одну из трех программ обучения на выбор: стандартный полный длительностью три года, ускоренный полный курс, занимающий два года, а также неполный курс длительностью четыре года. Университет также знаменит тем, что гарантирует возврат половины стоимости обучения, если выпускник не находит себе работу в течение девяти месяцев после выпуска.

Подписка на рассылку