Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

13.08.15

Какое бывает питание в отелях

Путешествия любят практически все, ведь они – неисчерпаемый источник новых знаний и впечатлений. А если совмещать путешествия с образовательной программой, можно получить двойную выгоду. Самые интересные предложения по учебе в вузах ведущих стран мира можно найти на нашем сайте. Ну а сегодня мы расскажем, как понять и расшифровать сокращения, которые обозначают тип питания в отелях.

В первую очередь, стоит знать, какие из сокращений указывают на то, что вы выбрали вариант без питания. Обычно это отмечается сочетанием NO, но есть и другие варианты, например, OB, которое обычно расшифровывается как bed only, RO, обозначающее room only, и по той же схеме – AO, которое стоит понимать как accommodation only. Еще вариант без питания может называться EP — European plan.

Следующий вариант уже включает питание, но только завтрак, чаще всего – в виде шведского стола. Обычно он обозначается сокращением BB и обозначает Bead&Breakfast. Если же вас интересует завтрак и ужин, то ищите обозначение полупансиона — half board, HB. Иногда возможен вариант завтрака и обеда. Если же вы в дополнение к полупансиону хотели бы получить доступ к алкогольным и безалкогольным напиткам на целый день, ищите вариант с плюсиком: HB+.

FB обозначает Full Board, полный пансион, что, в свою очередь, говорит о том, что вас ожидает завтрак, обед и ужин. А если во время приемов пищи вы желаете и напитков, то лучше выбрать FB+ или EXTFB (Extended Full Board).

Любимый многими вариант – AI, также известный как All inclusive, включающий завтраки, обеды, ужины, доступ к напиткам и дополнительному питанию в течение дня. У него бывают разновидности, в частности, mini AI – когда доступ к напиткам обеспечен в неограниченном количестве, но только во время еды. UAL или UAI (Ultra all inclusive) к напиткам присоединяет еще и широкий выбор десертов. HCAL (или high class all inclusive) подразумевает, что бесплатны все сервисы, кроме разговоров по телефону, оплаты услуг врача, парикмахера, покупок в магазине, а также некоторых водных видов развлечений.

Среди часто встречающихся сокращений бывают еще такие: CB и AB. Оба они относятся к завтракам: первое переводится как Continental breakfast, второе — American Breakfast. Континентальный завтрак обычно включает кофе, чай или сок с булочкой или круассаном, маслом и джемом. Американский завтрак обычно представлен омлетом с беконом или сосисками в качестве единственного горячего блюда.