Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

23.02.16

Какой уровень английского нужен, чтобы учиться в Великобритании

Многие, кто планировал получать образование за рубежом, задумывались над тем, какой уровень английского понадобится, чтобы попасть в колледжи Великобритании. На этот вопрос кратко, но достаточно емко ответили представители Cambridge English, а мы предлагаем ознакомиться с их объяснением.

Если максимально сократить ответ, то он звучит так: требования зависят от того, откуда вы и что вы планируете изучать. Например, для студентов из стран Европейского Союза, Европейской Экономической зоны и Швейцарии не требуется студенческая виза. Поэтому для них главное – соответствовать требованиям по знаниям, выдвинутыми самими вузами, в которых они планируют учиться. Для поступления на курсы первой и второй степени квалификации подойдут тестирования CAE и CPE. Для подготовительных к получению высшего образования курсов подойдут экзамены FCE.

Гражданам других стран нужно оформить студенческую визу — Tier 4. Тем, кто намерен получать высшее образование, обычно достаточно доказать знания на уровне В2 и выше, поэтому рекомендованы тесты CAE и CPE. Впрочем, стоит уточнить, каким тестированиям отдает предпочтение университет, в который вы подаете свои документы.

Для тех, кто намерен пройти подготовку перед получением высшего образования, нужно сдать экзамен, числящийся в списке одобренных тестирований английского языка (SELT) UKVI. Традиционно рекомендуется IELTS как единственный из списка, который можно сдать не на территории Соединенного королевства. А у нас к нему можно еще и хорошо подготовиться.

Подписка на рассылку