Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

7.02.14

Камбрия становится первым государственным университетом в мире, принявшим bitcoin в качестве оплаты обучения

Университет Камбрии собирается принять Bitcoin в качестве оплаты за обучение, став первым государственным университетом в мире, использующим данную систему.

Изначально, с помощью такой системы оплаты можно будет оплатить только два курса, которые начнутся летом.

Данные курсы будут преподаваться в новом институте лидерства и устойчивого развития при университете Камбрии, в качестве «изучения опыта, способствующего проведению платежей посредством одной дополнительной валютной системы».

Профессор Джем Бенделл, директор IFLAS, заявил: «Мы верим в обучение на практике, поэтому проводимое тестовое испытание дополнительной валюты поможет нам получить информацию касательно того, стоит ли её использовать дальше и расширять на остальные курсы».

Один из курсов будет проводиться в лондонском отделении Камбрии, а другой будет преподаваться в кампусе района Лейк-Дистрикт. Оба курса будут посвящены стабильности в работе с иностранными валютами.

Университет Камбрии – первый общественный университет, принявший систему онлайн-платежей Bitcoin. До него с этой системой работал лишь частный университет Никосии, Кипр, который принял её в конце прошлого года. Два курса, которые будут оплачиваться посредством данной системы, уже начали набор студентов, в то время как остальная часть университета Камбрии работает со старой системой Bitpay.

Bitcoin – международная система проведения онлайн платежей. Большинство торговцев по всему миру пользуются системой «криптовалюты» из-за того что она использует шифровку для гарантирования безопасности, однако она часто ассоциируется с незаконной деятельностью, такой как «Шелковый путь» – нелегальный рынок наркотиков, который был закрыт ФБР в 2013 году. Зачастую, стоимость Bitcoin является достаточно непостоянной, однако, в настоящее время, на MT.Gox, которая является одной из основных систем торгового обмена, она составляет $ 1000.

В своем заявлении университет предупредил студентов о том, чтобы они, пока что, не покупали Bitcoin для проведения своих оплат, в связи с «риском нестабильности валюты». В нем говорится следующее: «Студенты могут использовать данное приложение только в том случае, если у них уже есть Bitcoin или они могут получить деньги через Bitcoin для совершения оплат. Существуют некоторые недопонимания, касающиеся Bitcoin. Пока что мы тестируем данную программу и будем рады получить по ней отзывы».

Тем не менее, в будущем это не исключает принятия других систем оплат: «Университет протестирует данную систему и расширит свое понимание инноваций в дополнительных валютах и платежных технологиях».