Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

30.01.11

Канадские ученые массово уезжают работать в США

Канада ощущает проблему сохранения выпускников асперантур, согласно последнему исследованию, которое подтверждает, что 12% молодых ученых уезжает в США. Но то, что многим может показаться утечкой мозгов, также может указывать на “мозговую цепь”, в которой выпускники набираются навыков в международных исследовательских проектах.

Анализируя характеристики выпускников асперантур канадских университетов, которые проживали в США во время национальной переписи выпускников 2007 года, исследователи обнаружили, что в 2007 году 12% выпускников асперантур канадских университетов 2005 года проживали в США.

Фактор, который большинство из ученых называли ключевым в их решении поехать в США, заключался в лучших условиях работы и требование проводить исследования в этой стране. Несмотря на то, что исследование указывает на пугающие цифры ухода исследовательских кадров из канадской науки, это не обязательно повод бить тревогу, говорит Дуглас Пирс, бывший президент Канадской асоциации последипломных исследований.

“Большинство из тех, кто поехал в США были докторантами, что необязательно плохо,» — сказал Пирс. «Особенно если до этого они занимались исследованиями исключительно в Канаде, нет ничего плохого в том, чтоб набраться опыта за рубежом.»

Пирс назвал то, что происходит “мозговая цепь”, в которой богатый опыт международных исследований имеет большую ценность. “То, о чем мы хотим поговорить, называется мозговой цепью, которая побуждает людей к движению между большими и сложными исследовательскими сетями,” сказал Пирс. “Движение людей очень важно, потому что очень сложно оставаться в изоляции, учитывая такое большое количество международных исследований.”

Пирс выяснил что исследование проведенное StatsCan не учитывало информацию о том, возвращались ли молодые ученые в Канаду. Считать количество выпускников через два года после их переезда в США – довольно рано, чтобы сделать вывод относительно их дальнейших планов, так как большинство постдокторских программ занимают до 4 лет.

Хотя Пирс сказал, что очень важно получить международный опыт, Канада прикладывает усилие к тому, чтобы молодые ученые не уезжали из страны в поисках лучших условий работы. Канадские университеты открывают офисы для поддержки постодокторских исследований.