Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

10.11.17

Кембридж возглавил Good University Guide-2018

Рейтинг Good University Guide 2018 определяет лучших из лучших университетов, но лишь на территории Великобритании (чтобы учиться в них, часто необходимо сдавать IELTS). На позицию в нем влияет сразу девять факторов, среди которых – качество обучения, требования к поступлению, соотношение количества студентов к количеству персонала и тому  подобные.

В рейтинге 2018 года первую позицию занял прошлогодний лидер, Кембриджский университет. В целом, десятка лучших выглядит следующим образом:

  1. Кембриджский университет.
  2. Оксфордский университет.
  3. Сент-Эндрюсский университет.
  4. Имперский колледж Лондона.
  5. Даремский университет.
  6. Ланкастерский университет.

7–8. Университетский колледж Лондона и университет Лафборо.

  1. Уорикский университет.
  2. Лидский университет.

Примечательно, что самым лучшим университетом Шотландии признан университет Глазго, которому в этом году удалось подняться сразу на 9 позиций и занять 20-е место. А университетом года назван Ланкастерский университет, шестой в рейтинге. Это звание ему позволили завоевать широкие перспективы, открывающиеся перед его выпускниками и отличные условия для иностранных студентов.

Специалисты, работавшие над рейтингом, подсчитали, что больше всего через полгода после выпуска зарабатывают студенты, выучившиеся на медиков, ветеринаров и стоматологов. Последние в среднем за год зарабатывают 31 000 фунтов.  Самые маленькие зарплаты – у выпускников факультетов искусств. Изучавшие танец, драму и кинематограф через полгода после выпуска получают в среднем 12 000 фунтов за год.