Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

2.11.12

Китай выдаст стипендии еще двум тысячам студентов

Китай проспонсираует обучение 18 тысяч студентов в 2013 году с помощью специально созданного фонда – Совет Китайских Стипендий, что на 2 тысячи больше, чем в 2012 году. Стипендии покроют обучение в магистратуре 6 тысяч студентов, и обучение 12000 поступающих либо планирующих проводить исследования.

На сегодняшний момент 24 тысячи студентов обучаются за рубежом по программе Совета Китайских Студентов, который предоставляет финансовую помощь гражданам Китая для обучения за рубежом или иностранным студентам для обучения в Китае для того, чтобы «развивать образовательные, научные, технологиеские, культурные обменные процесы и экономической и торговой кооперации между Китаем и другими странами».

Доступные ежегодные стипендии удвоились с 2006 года, когда их размер составлял около 7500. Стипендия покрывает все расходы и перелет. Ожидается, что студенты по окончании программы будут возвращаться в родную страну.

Набор желающих был открыт в октябре и продлится до декабря, все решения по присуждению стипендии будут приняты окончательно в мае после проведения собеседований с кандидатами.

Согласно данным министерства образования, около 1,27 миллиона китайских студентов учатся в зарубежных ВУЗах. Только в 2010 году более 284 тысяч студентов уехало на обучение  за границу.
Несмотря на высокие показатели по передвижению студентов за последние 30 лет, больее 630 тысяч студентов и ученых вернулись в родную страну.

Совет Китайских Стипендий заявляет, что 98% студентов и ученых, образование и практика которых за рубежом спонсируются, возвращаются в Китай вовремя за последние 5 лет, после того, как они закончат обучение.

Совет Китайских Стипендий поддерживает также аналогичную программу по обучению в университетах Китая. Стипендия включает обязательное прохождение курсов китайского языка в течение срока до двух лет перед тем, как поступить на желаемый курс обучения.

В состав комитета Совета Китайских Стипендий, отбирающего студентов для прохождения обучения за рубежом по стипендии, входят ведущие специалисты различных дисциплин из Министерства Образования, Финансов, Национального развития и реформ, Иностранных дел, Национальной безопасности, а также ведущих университетов Китая (Китайская Академия Инженерии, Китайская Академия Общественных Наук, Китайская Академия Наук, Фундация Естественных Наук Китая).