Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

26.09.13

Классовая борьба: Гарвард оспаривает права на название с Гарвардом (Милтон-Кинс)

Первый – всемирно известный американский университет. Второй же – технический колледж в Бакингемшире, известный большим количеством дорожных развязок.

Но теперь разбирательства между «Давидом и Голиафом» (Гарвардским университетом, штат Массачусетс, и школой Гавард из Милтон-Кинс) рассматривается в Лондонском Высшем суде.

Британский Гавард, предлагает студентам обучаться в, так называемом, «месте мудрости» и посетить лучшие места Милтон-Кинс: Wetherspoons паб, WHSmith, и гражданское бюро консультаций.

Представители Гаварда описывают атмосферу окрестностей, как великолепную и вызывающую благородные чувства. В Милтон-Кинс студентов, желающих жить на окраине Лондона, привлекает эстетическая красота домов. На самом деле Гавард находится более чем в часе езды от столицы.

В свою очередь, американское высшее учебное заведение настолько взволновано угрозой, исходящей от Гавардской школы менеджмента и технологий, что начало судебное разбирательство в вопросе предполагаемого нарушения прав на товарный знак, которое происходит в Лондонском Высшем суде.

Гарвард, который в этом году занял второе в мире место после Массачусетского технологического института, добивается судебного запрета и введения санкций в отношении школы, которая принимает большое количество иностранных студентов. Во время проведения предварительного слушания судья Рот выслушал заявление Эштона Чентриелля, из Гарварда, о том что в данной ситуации прослеживается «очевидная путаница» между высшим учебным учреждением США, который является узнаваемым всеми брендом, и менее известной, Гавардской школой, название которой звучит похоже.

В свою очередь, руководство Гавардской школы не признает своей вины. Они заявили о том, что их незаслуженно обвиняют в нарушении прав на использование торговой марки и подали встречный иск.

Полное слушание назначено на февраль 2014 года. Судья Рот заявил, что для решения данного вопроса необходимо выяснить понес ли Гарвард какие-либо убытки от действий Гаварда.

Представители Гаварда заявляют о том, что они являются домом «легенд и чемпионов», но до сих пор так и не опубликовали полный список своих выпускников. Ни один представитель школы, будь то преподаватель или ученик, не были допущены для дачи показаний.