Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

20.01.15

Клоны на сдаче экзаменов

Многих из нас приводит в ужас сама идея сдачи каких-либо экзаменов. Особенно – если это настолько ответственное мероприятие, как сдача экзаменов TOEFL или IELTS. Именно поэтому некоторые студенты прибегают к нечестным методам сдачи: кто-то пытается использовать шпаргалки на бумажках или в виде надписей на теле, кто-то – мобильный телефон.

Но некоторые шанхайские школьники зашли еще дальше в попытке улучшить свои результаты и использовали клонов, а вернее – дублеров, которые должны были сдать экзамены за них, уведомляет издание south-insight.com.

Несмотря на достаточно смелое решение, подмена была обнаружена, и учащиеся понесли суровое наказание в соответствии с правилами. Они еще 3 года не смогут сдавать экзамены TOEFL или IELTS, а инцидент будет занесен в их личные дела, что может неоднозначно повлиять на дальнейшую карьеру находчивых студентов.

Чтобы не попасть в неприятности и не испортить себе биографию, лучше тщательно придерживаться правил сдачи экзаменов. Ну а с тревогой и неуверенностью, связанной со сдачей экзаменов, помогут справиться на специальных курсах подготовки к TOEFL или IELTS. Либо можно попробовать свои силы на пробном тестировании.