Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

29.09.17

Когда не нужно идти на магистра

Получение высшего образования обычно весьма похвально, особенно – если сдать международные экзамены вроде IELTS или TOEFL и поехать добывать знания за рубежом. Но бывают такие случаи, когда получать следующую степень высшего образования вовсе не так необходимо. И то, чем мотивируется человек, в этом вопросе становится особенно важно.

Например, случается, что люди идут учиться на магистра только потому, что они все еще не определились с тем, чего хотят от этой жизни. Но это – типичный способ прокастинации, ведь как еще можно понять, что вы хотите делать, как не пробуя возможные варианты? То же самое касается и тех, кто считает, что еще не готов к работе: последняя не так уж сильно отличается от усердной учебы в университете, только приносит деньги вместо того, чтобы тратить их.

По той же причине не стоит хвататься за получение степени магистра, если вы переживаете не лучшие времена в финансовом вопросе: качественное обучение стоит времени и денег,  а начать неплохо зарабатывать чаще всего беспрепятственно можно и будучи бакалавром. Большинство работодателей судят не столько по степени высшего образования, сколько по умениям и другим качествам кандидата.

Не стоит полагаться и на «обширную сеть трудоустройства колледжей» – есть менее затратные методы получить интересную и хорошо оплачиваемую, и даже престижную работу. Для этого понадобится лишь пробовать, искать и заводить новые знакомства.

Есть люди, которые хотели бы стать академиками. Это похвальное решение, но стоит разделять тех, для кого это – жизненное призвание, в котором абсолютно нет сомнений, и тех, для кого это лишь один из возможных вариантов, желание, которое может выветриться всего за год. Получение степени магистра обычно удовольствие затратное и по финансам, и по времени, поэтому подобное желание стоит взвешивать очень тщательно. Тем более, если через год это стремление не исчезнет, к нему всегда можно вернуться – и тогда уже воплощать.