Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Самые коварные из английских слов, часть 2

15.10.2016

Самые коварные из английских слов, часть 2

Мы уже знакомили вас с коварными английскими словами, в которых чаще всего делают ошибки при написании. Их полезно знать, ведь они могут стать причиной снижения баллов на таких ответственных экзаменах как TOEFL или IELTS. Предлагаем ознакомиться с продолжением этого любопытного списка особо опасных.

Liaison

Конечно, когда подряд идут сразу три гласные, нетрудно перепутать их местами. Еще чаще возникает желание попросту избавиться от одной из них, получив «liason».

Convalesce

Это слово – не единственное в своем роде. Оно – одно из многих, получивших в наследство из латыни окончание –sce, которое вызывает желание записать его иначе: «convalece». Среди подобных  – acquiesce, coalesce и incandesce, например.

Supersede

Было бы ошибкой использовать для проверки пример accede или intercede, ведь в таком случае получится «supercede», а это написание неверно.

Ecstasy

Один из многочисленных случаев, в котором букву «s» очень хочется заменить на «с», получив «ecstacy».

Caribbean

Карибское море можно даже успеть разлюбить, вспоминая, удваивается ли в названии буква, и если да, то какая. Море неправильных вариантов, например, Carribean или Caribean.

Harass

Можно предположить, что самая распространенная проблема этого слова – это путаница буквы, которую нужно удваивать. На самом же деле гораздо чаще люди испытывают сильное желание удвоить сразу обе буквы: «harrass».

Maintenance

Популярная ошибка – использовать в качестве проверочного слова maintain, получая «maintainence». Но в этом случае подобная «проверка подобным» не работает.

Pronunciation

Та же самая проблема порождает монстра «pronounciation»: велик соблазн написать существительное подобно глаголу «pronounce». Лучше несколько раз прочитать оба слова вслух и запомнить разницу, чтобы потом не путать.

Arctic

Arctic, а также Antarctic сбивают с толку людей «молчаливыми» буквами. «Забывая» букву при произношении, очень хочется сделать то же самое и на письме, получив «Artic».

Occurred

А в этом случае как раз требуется дважды удвоить буквы, чтобы получить правильное написание. Если об этом забыть, можно получить «ocurred» или «occured», и ни один из этих вариантов не будет правильным.

Recommend

Еще один случай коварного удвоения: просто стоит запомнить, что оно одно, а также букву, которая удваивается. Иначе можно остаться с «reccommend» или «reccomend».

Deductible

Это – не единичный случай, а один из множества вариантов, когда в слове легко перепутать и написать не то окончание: –able вместо –ible. Хотя, бывают случаи и наоборот.