Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

25.01.16

Кто получает наивысшие баллы на A level

К началу 2016 года Cambridge Assessment решили поделиться некоторой статистикой по сдаче экзаменов A level в 2014 году. С полной версией отчета можно ознакомиться на странице организации, а мы предлагаем мельком взглянуть на самые интересные результаты.

55% из учеников, сдавших экзамены на ABB или лучше, составили девушки, в то же время 56% тех, кто получил отметку 3 A*, были юноши.

38,2% тех, кто получил 3 A*, учились в независимых школах, при этом таких людей было всего 13% от общего количества учащихся на A Level.

6.6% учащихся на A Level в независимых школах и 4.9% — в школах с грамматическим уклоном, получили отметки 3 A* и лучше. Для сравнения, такие баллы набирают только 1.2% учеников общеобразовательных школ, 2.0% — академических и 0.3% — FE колледжей.

Из тех, кто учился на A Level 2.2% (и 3.1% тех, кто выбрал сдачу как минимум 3 A Level) получили оценки 3 A* и выше.

Сдавших тест на АВВ или лучше (минимальный балл для университетов, при котором можно набирать неограниченное количество человек) в 2014 году оказалось 62 736 учеников, что составило 26,7% от всех сдающих.

Для тех, кого интересует учеба за рубежом, у нас есть выгодные предложения с программами подготовки поступления в университеты Канады, США и Европы.