Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

30.07.17

Куда идти, если не в офис

Много кого не сильно вдохновляет идея офисной работы, и у каждого на то – свои причины: кому-то не нравится соблюдать дресс-код, кому-то – вести разговоры у кулера, кого-то угнетает целый день, проведенный в коробке, а кому-то кажется, что это слишком однообразно, чтобы тратить на это жизнь. Но дело в том, что жизнь на это тратить не обязательно, ведь в мире предостаточно других работ, не требующих ходить в офис.

Сегодня предлагаем вам взглянуть на несколько не-офисных профессий, которые набирают популярность на рынке труда в США, где для подтверждения языковой компетентности достаточно успешно сдать экзамен TOEFL.

Например, отличным выбором для людей, которым нравится проводить время на воздухе и в природе, может стать профессия менеджера оранжерей и парников, ландшафтного дизайнера, а также уборщика придомовых территорий. Количество этой работы в ближайшее время будет только расти, равно как и потребность в ученых-консерваторах и лесниках. Об этом говорит статистика занятости от BLS.

Кому не очень-то нравится возиться с сорняками а по душе общение, могут обратиться к гостиничному бизнесу: разного рода управляющие и персонал необходимы всегда. Можно уйти и в розничную торговлю: к 2024 году прогнозируют 7% рост этого бизнеса. А если хочется путешествовать, то можно устроиться водителем общественного или грузового транспорта.

Не иссякает также и потребность в медицинских работниках, в частности, в парамедиках, физиотерапевтах и помощниках врачей. К 2024 году рост потребности в этих специалистах прогнозируется на 24%, 34% и 30% соответственно.

Необходимы специалисты в области строительства и торговли: разного рода механики и кровельщики нарасхват. Еще один вариант для тех, кто хочет работать больше телом – это пожарные, полиция и правоохранительные органы. У последних, впрочем, тоже предостаточно бумажной работы.

Кто делает больше ставку на мозги, может податься в ученые: прогнозируется, например, рост потребности в зоологах и биологах на 4%, а экспертов по окружающей среде – на 11%. Очень нужны также и учителя самых разных профилей.

Ну, а если вы тяготеете к творчеству, вовсе не обязательно выбирать актерскую карьеру или рисовать картины. На рынке, например, ожидают операторов и видеоредакторов – считается, что к 2024 году потребность в подобных людях вырастет на 11%.