Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

2.04.15

Летние языковые лагеря будут обеспечивать уже 1714 школ

Во время пресс-конференции 2 апреля 2015 года Сергей Квит, министр МОН, еще раз напомнил о важности английского языка для современной украинской науки и образования. Он надеется создать моду на изучение иностранных языков, что, по его мнению, обеспечит стране конкурентоспособность, а украинским специалистам позволит обрести силу и успешно внедрять реформы.

По задумке МОН проект «Летние языковые лагеря» будет длиться 2-3 недели июня, когда сами школьники еще находятся в школах. Поскольку бюджет не предусматривает денег на этот проект, к воплощению идеи в жизнь привлекаются волонтеры и волонтерские организации, среди которых уже отметились Корпус Мира, ЕвромайданSOS, Британский совет (BritishCouncil), Американские советы, Мировой конгресс украинцев, программа КАКТУС, а также ряд изданий, включающих CambridgeUniversityPress, OxfordUniversityPress,McmillanEducationи другие.

Кроме того, Сергей Квит заявил, что к проекту уже присоединилось 1714 школ, в которых планируется дать должное обучение 27 тысячам школьников. Наиболее активными оказались школы Днепропетровской области – 726 учебных заведений уже проводили языковые лагеря для своих подопечных. Также лидируют Львовская (116 школ) и Полтавская (112 школ) области.

Преподавать английский школьникам будут не только школьные учителя, но и преподаватели из университетов, а также студенты-волонтеры, которых на сегодняшний день уже привлечено 440. Участвовать в проекте будут и иностранцы. Процесс обучения предполагает определенные образовательные нормы, но будет приветствоваться также и креативный подход и необычные форматы, которые позволят стимулировать интерес школьников.

Всю необходимую информацию по поводу проекта летних языковых лагерей в Украине можно получить на сайте МОН. Сергей Квит еще раз обратился к волонтерам, предлагая присоединиться к этой полезной инициативе.

Ну, а для тех, кто подозревает, что двух-трех недель в летнем языковом лагере может быть недостаточно для серьезного улучшения знаний, могут предоставить своим детям увлекательные языковые курсы и образование за рубежом.