Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

31.03.17

Лучшие города мира для студентов – мнение учащихся

Если уж разбираться, в каком городе получать образование за рубежом, то можно учитывать самые различные факторы, например, доступность проживания и цен на учебу. Но достаточно важным остается также и мнение тех, кому довелось на собственном опыте побывать и испытать все блага и лишения определенных городов. Предлагаем сегодня обратить внимания на лучшие города мира по мнению студентов.

Организация QS с декабря 2016 года по январь 2017 попросила более 18 тысяч студентов выставить баллы своему городу по различным категориям, а также написать, остались бы они жить и работать в этих городах после выпуска. Участникам довелось оценить города по уровню культуры, ночной жизни, доступности проживания, возможностей трудоустройства, удобства транспортного сообщения, разнообразия, дружелюбия, толерантности и инклюзии. ТОП-10 получился следующим.

1. Оттава. Скромная по размерам (по сравнению с другими участниками десятки) столица Канады отличается дружелюбием, толерантностью, полнотой ночной жизни, а также возможностями трудоустройства в государственном и других секторах. Этот мультикультурный город любит студентов.

2. Прага привлекает своей древней культурой, яркой ночной жизнью и невысокими ценами. Больше всего студенты ценят культурную жизнь столицы Чехии, разнообразие еды и развлечений, удачное транспортное сообщение и низкие цены.

3. Шанхай, один из двух самых больших городов списка (его обошел только Токио), позволяет достаточно легко добраться до любой точки, обеспечивает полный спектр культурных и ночных развлечений. Кроме того, местные жители отличаются дружелюбием, локальная кухня – разнообразием, а на улице можно встретить людей самых разных занятий и статуса.

4. Это место разделили сразу три города. Чешский Брно радует студентов толерантностью и инклюзивностью, удобным транспортом, красотой и цветущей ночной жизнью.

«Культурная столица» Канады, Монреаль, пленяет не только культурным аспектом, но и дружелюбием жителей, доступностью и разнообразием. Мало кто удивится, узнав, что он стал лучшим городом мира для студентов по версии QS.

Ноттингем чаще остальных городов Соединенного Королевства упоминался в позитивных отзывах. Студентам нравится и толерантность с дружелюбностью общества, и организация транспорта, и обилие культурных развлечений. Опрошенные отмечали, что он производит впечатление огромного студенческого городка, с разнообразием ночных развлечений, обилием зеленых зон и доступностью цен (относительно всей остальной Великобритании).

7. Бостон снискал самый большой успех у студентов среди остальных городов США за то, что воплотил в себе возможности больших городов с уютностью и красотой маленьких. В нем бурлит культурная жизнь, и добраться до нужной локации не трудно, а местное население вполне дружелюбно.

8. Восьмую позицию разделило сразу четыре города, правда, три из них, Киото, Осака и Кобе, объединены в один регион, Кансай. Братские города связывает яркая культурная жизнь, дружелюбные люди, удобное транспортное сообщение и баланс между индустриальной жизнью и великолепными пейзажами, возможностью изучить культуру и традиции, а также наслаждаться удобствами современной студенческой жизни.

Еще один претендент на восьмую позицию – Сеул, который в общем мировом рейтинге OS в 2017 году занял четвертую позицию. Превыше всего студенты оценили в нем разнообразие ночных развлечений, хотя высокие баллы получило удобство транспорта и культурная жизнь. Сеул, к тому же, стал лидером по количеству желающих остаться в нем жить после выпуска из университета, а еще – так и поступивших.

10. В Тайпее участники опроса больше всего ценили дружелюбие народа, а также доступность цен. Но отмечается также и удобное транспортное сообщение, вкусная и дешевая еда в столице Тайваня.

Кроме, собственно, десятки, особого внимания заслужили: Эр-Рияд – за самые большие возможности трудоустройства; Вена – за самые высокие баллы в категории культуры и искусства; Канберра – как самый дружелюбный город по мнению студентов; Брисбен – как самый разнообразный; Нанкин – как самый толерантный; Осло – за лучше всего организованный транспорт.