Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

18.09.16

Лучшие мировые вузы 2016–2017 по версии QS

Миру представлен свежий рейтинг QS World University Rankings, версии 2016–2017 годов, и он был полон сюрпризов. Например, можно заметить, что британские вузы чуть-чуть, но уступили свои позиции американским. В частности, Кембриджский университет впервые за все время существования рейтинга покинул тройку лидеров, сместившись на четвертую позицию.

Впрочем, США и Британия по-прежнему первые по количеству университетов, попавших в список лучших. Массачусетский институт технологий (США) удержал свое лидерство с прошлого года, вторую строчку занял Стэндфордский университет, разделявший вместе с Кембриджским в прошлом году третье место. Ну а в этом году третье место досталось Гарвардскому университету, уступившему свою вторую позицию. Десять лучших по версии QS World University Rankings выглядят следующим образом:

1.   Массачусетский университет технологий (США)

2. Стэндфордский университет (США)

3. Гарвардский университет (США)

4. Кембриджский университет (Великобритания)

5. Калифорнийский институт технологии (США)

6. Оксфордский университет (Великобритания)

7. Университетский колледж Лондона (Великобритания)

8. Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (Швейцария)

9. Имперский колледж Лондона (Великобритания)

10. Чикагский университет (США)

Полный список для тех, кого интересует образование за рубежом, можно посмотреть на QS World University Rankings 2016–2017.

В этот раз в рейтинге отметилось шесть украинских вузов. Харьковский национальный университет им. Кразина занял 382 позицию. В категории 431–440 оказался Киевский национальный университет им. Т. Г. Шевченка, в категории 551–600 – Киевский политехнический институт. Еще трое оказались в группе 701+: Донецкий национальный университет, Харьковский политехнический институт и Сумской государственный университет.