Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

24.10.13

Лучшие выпускники получат до 25 000 фунтов для обучения на преподавателей

Лучшим выпускникам правительство вручит до 25 000 фунтов для того, чтобы они прошли обучение для того, чтобы стать преподавателями. Данная инициатива направлена на улучшение стандартов обучения и восполнение нехватки учителей.

В следующем году, стипендия для учителей-стажеров вырастет на четверть – с текущего уровня 20 000 фунтов – для привлечения наиболее талантливых студентов к профессии преподавания.

Самые щедрые денежные вознаграждения будут предназначены для людей с лучшими оценками по таким обязательным предметам, которые страдают от нехватки преподавателей, как: математика, физика, химия и информатика.

Это – составная часть общего подхода к социальным стипендиям учебно-тренировочных занятий в рамках системы государственного образования 2014 года. Данный шаг рассчитан на укрепление традиционных дисциплин и снятия озабоченности, касательно ожидающегося кризиса в наборе учителей.

Министерство Образования уточнило, что студенты со степенями третьего-класса с отличием будут иметь возможность получать меньшие стипендии, на преподавание математики и физики, в размере 9 000 фунтов. Данная инициатива вышла вопреки предыдущему запрету на получение государственной поддержки студентами, которые не сдали хотя бы на оценку 2:2.

Также выяснилось, что стипендии для учителей-стажеров физкультуры, ранее составлявшие 9 000 фунтов, будут полностью пересмотрены в таком аспекте, который, скорее всего, подвергнется критике за неспособность оказания необходимого внимания спортивной школе.

Сегодняшнее заявление прозвучало на фоне серьезных изменений в системе подготовки английских учителей, в аспекте усиления преподавания в школах, но не на аспирантских курсах университета.

В прошлом месяце, профессор Крис Хазбендс, директор института Образования, предупредил о том, что школы испытывают «серьезные проблемы» из-за неспособности привлечь учителей-стажеров к программе «School Direct» по таким предметам, как математика и физика.

В свою очередь, министр школьного образования, Дэвид Лоус, заявил о том, что они хотят привлечь самых талантливых выпускников, обладающих большим потенциалом, для того, чтобы те стали выдающимися учителями ключевых предметов. По его мнению, увеличение стипендий и скидочных схем поможет привлечь таких выпускников к обучению, что в свою очередь, обеспечит получение детьми лучшего образования.

Сегодня, DfE представит новую подробную шкалу скидок и стипендий для выпускников, которые стремятся выучиться на преподавателей и работать во всех государственных начальных и средних школах.

Министры наградят 680 студентов 12-месячными стипендиям, в размере 25 000 фунтов, для получения ими образования преподавателей физики, математики, химии или информатики.

Каждая стипендия, для выпускников с первым или вторым уровнем квалификации, будет курироваться рядом научных обществ, представляющих четыре дисциплины, а также будет основана на прохождении интервью и тестов по знанию предметов. В прошлом году, 437 студентов получили стипендии по четырем предметам, на сумму 20 000 фунтов каждый.

Также, правительство сообщило, что студенты будут получать автоматические стипендии от 4 000 до 20 000 фунтов, в зависимости от их научной степени и выбранной специализации. А именно:

  • Учителя-стажеры по математике и физике с отметкой 2 получат 20 000 фунтов, в прошлом году эта сумма была равна 15 000 фунтов. Они получат стипендию, ранее зарезервированную для выпускников первоклассной степени;
  • Выпускники с третьей отметкой или соответствующими результатами экзамена A-level по этим двум предметам, смогут получить 9 000 фунтов. Ранее они не имели права на стипендию;
  • Выпускники с первой или второй отметкой, которые обучались преподаванию физкультуры, ранее могли претендовать на стипендию в размере от 4 000 до 9 000 фунтов, но на данный момент этот пункт пересмотрен в соответствии с новой системой;
  • Другие различные стипендиальные пакеты автоматически доступны студентам, решившим преподавать химию, информатику, технологию и дизайн, современные языки, английский, историю, биологию и музыку в средней школе;
  • Учителя-стажеры начальной школы с первой отметкой получат по 9 000 фунтов, с отметкой 2 — 4 000 фунтов, с возможностью повышения до 11 000 фунтов для тех, кто захочет преподавать азы математики.