Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

16.09.14

Мальта создаст новую ELT программу для школ

Министерство образования Мальты объявило о том, что во всех школах страны пройдет глобальный срез знаний английского языка, потому что существует мнение, что уровень обучения ему на сегодняшний момент оставляет желать лучшего.

Проверка уровня знаний школьников будет проведена с помощью организации Cambridge English, а результаты затем будут использованы для проведения общенациональной программы улучшения стандартов изучения английского.

Министр образования, Эварист Бартоло, сказал, что хорошие знания английского языка просто необходимы для улучшения экономики страны, поэтому нужно прикладывать максимум усилий для того, чтобы обеспечить высокие стандарты преподавания и изучения его в школах. Он также добавил, что министерство на сегодняшний момент очень настроено на воплощение подобного проекта в жизнь.

Школьники будут протестированы с помощью материалов, разработанных Cambridge English Language Assessments, и их уровни будут определены по международной шкале оценивания компетенции владения иностранным языком. Основываясь на полученных результатах, будут установлены цели и задачи для дальнейшего изучения и преподавания языка, будет создано специальное положение, регулирующее этот вопрос на национальном уровне.

Такое положение будет включать общие понятия о том, какая нагрузка по изучению английского языка должна быть в школах, какие материалы должны использоваться для этого, какие квалификации должны иметь учителя и каким образом они должны будут улучшать уровень преподавания.

Министр, в частности, заявил, что акцент будет сделан на предоставление английскому языку специального статуса, а проверка уровня владения им будет проводиться на международном уровне, чтобы иметь представление об уровне в глобальном контексте.

Особенное внимание будет уделено улучшению коммуникативных навыков, а также использованию языка в различных сферах деятельности.

Повсеместное использование английского языка позволило Мальте развить вполне конкурентоспособную сферу обучения английскому языку иностранных студентов. Эта отрасль приносит очень много денег в экономику страны. 5% из 1 миллиона туристов в этом году составили люди, приехавшие на программу по изучению английского языка, эта цифра увеличилась до 11% в июле. В этой отрасли заняты около 2000 местных жителей.

Именно поэтому внедрение государственной программы, которая будет направлена на то, чтобы обеспечить высокие стандарты изучения английского на общенациональном уровне, обрела поддержку Федерации организаций по преподаванию английского языка Мальты (FELTOM). В 2013 году около 74000 студентов обучалось в организациях, являющихся членами Федерации.