Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

5.12.12

Международные студенты поступают в ВУЗы Великобритании в основном уже имея опыт обучения в стране

Как минимум половина международных студентов подают заявки на обучение в ВУЗах через Службу Приема в Колледжи и Университеты находясь непосредственно на территории Великобритании, согласно отчету организации. Такой метод набора важен и ценен для универститетов.

Этот отчет стал результатом анализа данных Службы Приема в Колледжи и Университеты за 2008-2010 год, и он покрывает все заявки, которые были обработаны и направлены в университеты различными организациями, которые помогают в поступлении в Великобритании. Таким образом создается общее понимание открытого рынка и появляется позможность его исследовать. Исследование не принимает во внимание прямые заявки от иностранных студентов, а только те, которые сделаны через посредников.

Согласно отчету, самое главным источником количества поступающих в университеты в Великобритании образовывается от количества студентов, которые обучаются в старших школах, колледжах или языковых школах, и составляет приблизительно 50% из 200 тысяч заявок от иностранных студентов, которые подаются каждый год.

Автор отчета, Сара Бересфорд, говорит: «До сих пор особенных исследований явления не проводилось по данному рынку, поэтому, собственно, университеты и не подозревали даже о его значимости, либо проводились исследования по более-менее знакомому всем рынку, потому его значения не были слишком востребованы или интересны».

Согласно отчету, самый большой поток студентов исходит из независимых школ, работающих с иностранными студентами, и обеспечивает около 2/3 поданных из Великобритании заявок на обучение, а затем по количеству заявок от инстанции располагаются колледжи, которые ответственны за 1/5 общего количества внутренних заявок.

Студенты из 13 (из 20лучших) организаций в 2010 заявили, что скорее всего будут подаваться на дальнейшее обучение, находясь в Великбритании, а не за рубежом.

Те, кто подают документы непосредственно из Великобритании, превращаются в тех, кто скорее всего поступит на более высокую ступень образования, потому что имеют высокий уровень английского, признанные квалификации и большие финансовые возможности.

Beresford said: “Given the proportionate size of the UK-based market to the UK undergraduate recruitment market as a whole, it would suggest that measures which artificially shrink market interest and recruitment at pre-university level study in the UK will have an impact on international recruitment at undergraduate level, because it will reduce the volume of applications applying to UK universities through this route,” she said.

Университеты считают, что данные отчета – повод задуматься. Винсензо Раимо, директор Международного офиса Университета Ноттингэма, который набирает 25-30% зарубежных студентов уже в Великобритании, говорит: «Хорошо, что эта область имеет повышенный интерес к себе для урегулирования многих вопросов. Это обеспечит факт того, что плохие или некомпетентные компании уйдут с рынка, но одновременно нам нужно быть абсолютно уверенными в том, что и хорошие не начнут ходить – их существование жизненно необходимо и для поступающих, и для нас».