Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

19.07.17

Мифы о Лондоне

Многие, рассматривая возможность получения образования за рубежом, рассматривают и столицу Великобритании, Лондон, и некоторых отпугивают достаточно странные представления об учебе в этом городе. Сегодня мы поговорим о некоторых мифах о Лондоне, которые на проверку оказываются неправдивы.

Например, многие считают, что в престижных лондонских вузах у студентов практически нет личного времени, почти все уходит на учебу. На самом же деле оказывается, что загрузка в этих учреждениях не столь страшна, как представлялось, она сравнима и с американскими колледжами. Стоит учитывать, что очень много времени отводится на самостоятельную работу, но и время погулять по городу, заняться спортом или посещать вечеринки тоже найдется.

Пожалуй, при упоминании столицы, Англии люди часто рисуют себе мрачные небоскребы, обильно поливаемые дождем. На самом деле, в Лондоне не слишком много осадков – по крайней мере, меньше, чем в Нью-Йорке, Цюрихе или Милане. Другое дело, что погода часто очень быстро меняется от палящего солнца до легкого моросящего дождика. И, наверное, именно такая переменчивость и делает ее излюбленным предметом для разговоров.

К слову, о разговорах. Наверное, вы слышали, что англичане – народ холодный и сдержанный. Действительно, многие из них весьма сдержаны в проявлении эмоций и предельно вежливы. Но это не значит, что они недружелюбны, скорее даже наоборот, это очень жизнерадостная нация. Что же касается сдержанных эмоций – местные пабы способны удивить иностранцев, склонных к предрассудкам.

Еще один распространенный миф – это утверждение, что английская еда безвкусна и далека от изысканности. Конечно, возможно, ярко выраженной национальной кухни в Лондоне вы не найдете (кроме, пожалуй, знаменитых fish and chips), но столица с удовольствием впитывает чужие культурные традиции, позволяя любому приезжему побаловать себя действительно вкусными блюдами.

Многие верят, что Лондон – исключительно индустриальный город, и в нем нет места зелени. Но это тоже миф: примерно треть территории города занимают зеленые насаждения и парки разной степени ухоженности, так что жителям британской столицы всегда есть, где укрыться от суеты.