Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

11.02.15

Министр образования и науки рассказал о реформах

Как будет развиваться в дальнейшем высшее образование в Украине – этот вопрос волнует многих – как преподавателей, так и студентов, как нынешних, так и будущих. Своим видением этого процесса поделился Министр образования и науки Украины Сергей Квит во время встречи со студентами и преподавателями кировоградских вузов.

Министр рассказал, каким образом новый закон «Про высшее образование», принятый в 2014 году, будет способствовать улучшению качества образования и позволит приблизить уровень украинского образования до уровня европейских вузов.

Одним из основных шагов по направлению к намеченным целям Сергей Квит считает кардинальное сокращение количества вузов с 802 существовавших на момент введения закона до 317. При этом действующими останутся вузы с высоким уровнем академической и научной подготовки, предлагаемой студентам. За тем, чтобы учебные заведения соответствовали европейским стандартам, будет следить специально созданное агентство по контролю за качеством высшего образования. Уже до конца 2015 года вузов, соответствующих заявленным критериям, может остаться не более 270.

Еще одним важным направлением развития образования станет увеличение научных компонентов по отношению к образовательному процессу. При этом академическая загрузка преподавателей уменьшится с 900 часов, как было до утверждения закона, до 600 часов, что позволит им больше внимания уделять научной и исследовательской деятельности. Студенты же получат меньше аудиторной нагрузки и смогут больше внимания и времени уделять самостоятельной работе.

Согласно новому закону, не менее 25% предметов для своего учебного курса студенты смогут выбирать самостоятельно. Появятся также новые научные дисциплины, в которые будут интегрированы несколько профильных предметов. Образовательные учреждения смогут самостоятельно выбирать, какие предметы им необходимы, а какие нет.

Особое внимание уделяется и вопросу о коррупции в вузах. Сергей Квит отметил, что проблема серьезная и требует искоренения общими усилиями н а всех уровнях. С некоторыми коррупционными схемами в Министерстве образования и науки, созданными там при бывшей власти, удалось покончить, но и в дальнейшем необходимо прикладывать усилия. Министр образования и науки усматривает их в том, чтобы менять восприятие людьми такого явления как коррупция, устаревшую систему, создавшую благоприятные условия для коррупционных действий, создании активной гражданской позиции как со стороны студентов, так и преподавателей.

Знание английского языка полезно практически в любой сфере деятельности, поэтому очень важно никогда не прекращать свое образование и стремиться поддерживать полученные навыки. Для тех, кто хотел бы упростить эту задачу для своих детей, существуют курсы английского для детей. Кроме того, с помощью нашего сайта вы можете обеспечить своим детям получение образования за рубежом.