Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

12.12.13

Министры могут ветировать решение об увеличении количества техникумов

Планы об увеличении количества техникумов могут подвергнуться сокращению, так как, согласно новым данным, некоторые школы работают лишь на треть своей мощности.

Как стало известно, Министры могут заблокировать планы о создании нового поколения техникумов на фоне опасений, связанных с тем, что дети не хотят учиться торговле, начиная с 14 лет.

Министерство образования собирается приостановить создание десятков техникумов из-за опасений, связанных с отсутствием спроса и низкими оценками, полученными от инспекторов Ofsted.

В настоящее время 17 школ были созданы для того, чтобы обучить подростков профессиональным квалификациям помимо основных предметов. Ученики могут выбирать между обычными школами и техникумами, в которые они могут перевестись в возрасте 14 лет. В технических училищах они получают специальное образование по таким дисциплинам, как: машиностроение, производство, строительство, бизнес и информатика.

В свою очередь, чиновники обеспокоены слишком быстрым развитием программы, которая не может предоставить каких-либо доказательств своей производительности. В настоящее время Министерство образования тщательно проверяет предложения по 42 школам на фоне опасений того, что они не были популярными среди учеников и родителей.

Считается, что некоторые проекты могут быть полностью остановлены, а остальным необходимо будет предоставить более подробную информацию, доказывающую существующий спрос.

Обнародование данной информации проходит, не смотря на большую поддержку техникумов со стороны Дэвида Кэмерона и Джорджа Осборна. Опасения появились после публикации данных, показывающих то, что некоторые школы работают всего лишь на треть своей мощности, а это может потенциально привести к огромным тратам со стороны налогоплательщиков.

Информация, опубликованная после получения данных из Парламентского опроса, показывает, что техникум Центрального Бедфордшира работает всего лишь на 30% своей мощности, в то время как, согласно той же информации, техникум Блек Каунти в Уолсолле работает на 36%. Академия JCB из Ютоксетера была заполнена на 66%, Университетская инженерная академия Астона из Бирмингема – на 76%, техникум Хокни из восточного Лондона – на 77%. Техникум Блек Каунти – единственный техникум, который на данное время подвергается исследованию Ofsted, также «требует совершенствования».

Все 5 школ были открыты для поступлений в течение, по крайней мере, года, в отличие от других 12 техникумов, которые принимали студентов с сентября.

Высокопоставленный источник из Уайтхолла заявил: «Идея фокусирования некоторых академий на профессиональном обучении является хорошей, но есть проблемы с техникумами, которая требует решения. Сторонники техникумов требуют увеличения темпов роста, что привело бы к краху и трате большого количества денег налогоплательщиков. Министерство образования замедляет программу для её отладки». Техникумы – государственные школы, работающие за счет дотаций от благотворительных организаций, предприятий и университетов, а также они свободны от подчинения местным советам.

Они получили поддержку лорда Бейкера, бывшего секретаря Консервативной партии, ответственного за образование, как лучший способ обеспечения учеников строго профессиональным образованием. Первые техникумы были утверждены партией Лейбористов, перед тем, как получить одобрение от Коалиции. Они фокусируются на таких дисциплинах, как: машиностроение, наука и технология.

Еще 26 техникумов получили предварительное одобрение на своё открытие в 2014 или 2015 году. Дополнительной проверке Министерством образования подвергнуться еще 15 школ, подавших свои заявки. В прошлом месяце, лорд Бейкер сказал, что программа должна быть расширена с включением школ, специализирующихся на различных профессиях, таких как: сестринское дело, социальная помощь и кулинария.

В свою очередь, правительство восприняло предложение с прохладой, в то же время, заявляя о необходимости пройти «долгий путь» до того, как техникумы примут политику Коалиции.