Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

16.09.15

Мировой рейтинг вузов 2015-2016 годов

Сложным заданием вычисления самых лучших вузов занимается компания QS, и называется этот рейтинг QS World University Rankings. Недавно мир увидела свежая версия их выводов по высшим учебным заведениям – 2015-2016 годов. Краткий обзор лучших мест для получения высшего образования в 2014-2015 годах мы предоставляли на нашем сайте.

Звание лучшего снова досталось Массачусетскому Институту Технологии в США – по общим критериям выиграл именно он. За ним поспевает Гарвардский университет, в прошлом году занимавший четвертое место, а теперь потеснивший со второго на третье Кембриджский университет, самое лучшее учебное заведение Британии.

Пятерку лидеров замкнули вузы из штатов: Стэндфордский университет вместе с Калифорнийским институтом технологии. За ними следуют представители Великобритании: на шестом месте – Оксфордский университет, на седьмом и восьмом — Университетский лондонский колледж, а также Имперский колледж Лондона  соответственно. Десятку лидеров замкнул Университет Чикаго. И лишь девятую строчку отдали Швейцарии, а именно Швейцарской высшей технической школе Цюриха.

Украинские вузы по-прежнему не попадают в сотню лучших. Самым соответствующим был признан Киевский университет имени Шевченко, оставшийся в категории 421-430. При этом немного потеряли в авторитетности Харьковский университет имени Кразина, сместившись в категорию 491-500 и Киевский политехнический институт, удостоившийся строчки 601-650.

Кроме того, Украину представляли Сумской государственный, Донецкий национальный университеты, а также Харьковский политехнический институт в разделе 700+.

Ознакомиться со всеми результатами и посмотреть рейтинги по отдельным критериям можно на странице рейтинга. А если вы заинтересовались идеей обучения за рубежом, предлагаем ознакомиться с нашими предложениями.