Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

5.08.17

Модернизируем свое резюме

Для тех, кто уже успешно сдал международные экзамены TOEFL, IELTS или им подобные, открываются широкие возможности работы за рубежом. Но заполучить желаемую вакансию, бывает, не так-то просто, и в этом может помочь хорошее резюме. В принципе, каждый может примерно сказать, что такое для него – хорошее резюме. Но времена меняются, и требования к подобным документам – тоже. Что же можно сделать, чтобы еще улучшить резюме и сделать себя максимально привлекательным для сотрудников HR?

Во-первых, стоит обратить внимание на визуальную составляющую. Современное резюме может выглядеть ярко с разделением важной информации на отдельные боксы, инфографикой и выделением основной информации. Главное – не переборщить, – и можно привлечь внимание к своей персоне, а заодно и показать, что вы можете подавать информацию в удобной форме.

В качестве примера, можно привести список своих достижений на предыдущих местах работы в виде яркой инфографики. Цифры «говорят», поэтому не лишним будет, по возможности, приводить их при описании своих побед. Если вас беспокоит, не помешает ли визуальное оформление пройти через автоматическую систему рекрутинга, можно сделать два резюме: одно – которое будет проходить автоматические системы, а второе вы будете отсылать электронной почтой, и оно будет привлекать внимание к вашей кандидатуре.

Не лишним будет ссылка и на ваш LinkedIn профайл: там всю нужную информацию можно найти в привычной форме, а заодно и просмотреть рекомендации.

Во-вторых, стоит обратить внимание на способ подачи информации. В первую очередь лучше делать акцент на своих реальных достижениях, а также на полученном опыте, который может стать ценным на новом месте работы. А вот от красивых, но пустых слов, которые не несут за собой опыт и результаты, можно отказаться.

Многие забывают писать о так называемых soft skills, считая их не особо важными. Но это ошибка. Эти дополнительные навыки, которые описывают ваш способ работы и взаимодействия с окружающими, могут показать, насколько вы сможете влиться в коллектив и стать его частью. Но и о них стоит писать с примерами и цифрами, если они имеются – и тогда рекрутеру будет понятно, что это – не пустые слова, а реальные навыки.

Третье – это аккуратность и грамотность. Очень ценятся достаточно краткие резюме, где все написано по делу, без излишних речевых оборотов и «воды». И, безусловно, без ошибок.

И последнее: стоит помнить о том, что отправкой резюме все не заканчивается. Не лишним будет написать так  называемое сопроводительное письмо (follow up email) и узнать мнение рекрутера о вашей кандидатуре. Даже если вы не получите желаемую работу, есть возможность получить другое интересное предложение, а также мнение о том, над чем вам еще стоит поработать и на что обратить внимание.