Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

22.01.14

МОН и Кембридж: украинские школьники будут получать европейский сертификат по английскому языку

21 января 2014 года, заместитель Министра образования и науки, Борис Жебровский, подписал Меморандум о сотрудничестве МОН с экзаменационным департаментом Кембриджского университета, касательно тестирования учебных достижений, учеников 11-х классов, по английскому языку.

Согласно планам, проект будет реализован в течение следующих двух лет. В 2014 году, в нем будут принимать участие ученики города Киева и Киевской области, а в следующем году – планируется расширение сети школ и регионов.

Результаты тестирования помогут ученикам показать, какие языковые навыки им необходимо улучшить, а также покажут уровень владения иностранным языком, согласно западноевропейской шкале оценивания. Учителям оценивание поможет выяснить, в каких областях их ученики нуждаются в дополнительном внимании.

Уровень теста будет отвечать уровню В1 (для общеобразовательных школ) и уровню В2 (для специализированных школ) согласно общеевропейским рекомендациям по языковому образованию и будет состоять из 3-х частей: чтения, аудирования и письма.

Результаты теста будут представлены в объединенных бланках з процентным показателем успешности каждого ученика. Учитывая то, что письменные работы будут проверяться экзаменаторами Cambridge English Language Assessment, ученики получат информацию с комментариями экзаменаторов о том, как они справились с текстом.

В дополнение к полученным балам, Cambridge English Language Assessment создаст шкалу успеваемости учеников, которые принимали участие в тестировании.

Кембриджский университет предоставит наблюдателей и поможет в администрировании теста.