Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

8.04.15

МОН отменяет рейтинги школ

В Украине продолжается активное реформирование системы образования: система активно избавляется от старых, изживших себя методов оценивания и неэффективных мер поощрения образовательной и научной деятельность. На этот раз в поле зрения Министерства образования и науки попала рейтинговая система общеобразовательных учреждений.

Своим указом от 10 марта 2015 года министерство отменяет актуальность некоторых старых распоряжений, касающихся рейтингов школ. С 17 апреля 2015 года вся деятельность, связанная с рейтинговой системой школ, должна прекратиться, поскольку теряет свою силу на государственном уровне.

Скачать и ознакомиться с подробностями указа можно прямо на старом сайте МОН.

Многие родители увидели в этом жесте прогрессивные меры: школы, которые будут не так сильно стремиться повысить свои рейтинги, смогут сосредоточиться на более актуальных вопросах, а учителя смогут больше внимания уделять всем ученикам, а не только «рейтинговым».

Впрочем, родители, которые хотели бы, чтобы их дети получали самые актуальные и полезные знания, могут обеспечить это и без участия школ. Например, отправив своих детей на интересные и занимательные курсы английского или обеспечив им образовательную поездку за рубеж.