Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

26.05.15

МОН поделились планами ближайших реформ

Павел Полянский, занимающий должность заместителя Министра образования и науки, разъяснил планы МОН по ближайшим изменениям, которые планируются внести в закон «Об образовании».

Самыми активными задачами на сегодняшний день в Министерстве считаются решение вопроса печати аттестатов и свидетельство об окончании школ, помощь детям, прибывшим из зон АТО, которые хотели бы выехать из оккупированных территорий и пройти ЗНО. Кроме того, заканчиваются приготовления по проекту летних языковых лагерей, которые начнут принимать первых учеников в начале июня.

Своей основной задачей сейчас МОН считает изменение законов таким образом, чтобы они стали выгодны каждому, в том числе – детям. Поэтому Министерство планирует обязательно подключать граждан Украины к обсуждению нововведений, обязательно оставляя образование общедоступным и бесплатным.

Украинских школьников ждет возврат обратно к схеме12-летнего обучения. При этом среднее образование будет делиться на три этапа: первые пять классов будут относиться к начальной школе, с 6 по 9 классы будут считаться базовой школой, а 10-12 классы — профильной старшей школой.

В МОН считают, что пять лет обучения в начальной школе позволят существенно снизить нагрузку на детей, ведь за счет этого сократится количество предметов, а сами ученики смогут легче адаптироваться к переходу на обучение с различными учителями по разным дисциплинам. Изменения коснутся и старшей школы: такие ученики получат возможность выбрать направление своего обучения – профессиональное или академическое, при этом общее количество предметов, изучаемых ими, также будет сокращено.

Отдельной задачей в Министерстве выделяют вопрос мотивации педагогов, в том числе – материальной.

Еще одно существенное изменение, ожидающее украинское образование – это возможность для каждого региона самостоятельно выбирать те направления и тех специалистов, которых им не хватает. Решения о том, какие направления будут приоритетны в заказе специалистов, будут выносить специальные советы стейкхолдеров, собранные из представителей госучреждений, бизнеса и общественности. На основании вынесенных решений этого коллегиального органа будут функционировать новые виды учебных заведений – региональные центры профобразования.

В МОН считают, что децентрализация власти, предоставление свободы на региональных уровнях вместе с большим количеством ответственности позволит сократить количество проблем, касающихся образования и трудоустройства в регионах.

Те, кого не до конца устраивает качество отечественного образования, и кто хотел бы повысить свои шансы успешного трудоустройства, могут воспользоваться зарубежными образовательными программами.

Подписка на рассылку