Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

22.06.18

МОН: выпускники сами должны считать баллы

подсчет баллов

В МОН напомнили, что в 2018 году выпускники, поступающие как по электронным, так и по бумажным документам, должны самостоятельно высчитывать свой средний балл аттестата. Внесение этой информации в аттестат не предусмотрено. Правильность соответственных расчетов будут проверять уже сами приемные комиссии университетов. При подаче документов в электронном виде средний балл указывается в личном кабинете пользователя.

Балл рассчитывается как арифметическое среднее всех оценок (включая инвариантную, вариативную части и ДПА) по 12-балльной шкале с округлением до десятых. Предметы, по которым ученик «освобожден», не учитываются.

Если у абитуриента все же указан средний балл в аттестате, нужно обязательно проверить, верен ли он и по правильной ли методике был высчитан. Если указанный средний балл неверен, аттестат все равно остается действительным, но самому будущему студенту необходимо будет при поступлении указывать правильный балл.

Пока выпускники 2018 года заняты вступительной кампанией, будущим выпускникам самое время задуматься о предстоящих экзаменах. Ведь даже лето можно провести с пользой – например, посещать курсы английского для подростков, значительно повысив уровень своих знаний по самому популярному среди необязательных предметов ЗНО.

Подписка на рассылку