Кембриджский университет вводит курс Master of Studies in English Language Assessment

Кембриджский университет вводит курс Master of Studies in English Language Assessment
17.08.2021

Специалисты Кембриджского университета знают толк в экзаменах на знание английского, ведь у них есть целое подразделение Cambridge Assessment English и Кембриджские экзамены, признанные во всем мире. Кроме того, они разработали быстрый адаптивный онлайн-тест Linguaskill и целую серию квалификаций для преподавателей английского.

Теперь же Кембриджский университет вводит в свою программу магистерский курс Master of Studies (MSt) in English Language Assessment, на котором обещают дать глубинное понимание способов оценивания знаний английского, опыт для разработки новых инструментов и стратегий для различных потребностей учащихся и кандидатов, а также для разных сред обучения и тестирования.

Программа длится два года. Преимущественно она проходит онлайн, что обеспечивает большую гибкость, но курс также предусматривает два периода по две недели, когда необходимо проходить практику непосредственно в Кембридже.

Курс разбит на модули оценивания, лингвистики и исследования. Участники получают и теоретические, и практические знания языкового оценивания. Это позволит им в дальнейшем создавать собственные тестирования для различных компонентов (слушания, письма, разговорной речи и так далее). Они также научатся оценивать, насколько тестирование эффективно, что может приходится в ситуациях, когда нужно выбирать между разными экзаменами для решения определенных задач.

От кандидатов на прохождение курса ожидается, что они уже обзавелись определенным опытом в сфере обучения (приветствуются CELTA или DELTA) или оценивания языковых знаний. Понадобятся примеры письменных работ и заинтересованности в сфере оценивания знания английского языка.

Подробнее о курсе можно почитать на сайте Кембриджского университета.