Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

27.04.18

На кого выгоднее учиться в 2018-м

Вопрос, на кого пойти учиться, актуален не только для выпускников школ, хотя и для них важно с самого начала выбрать правильное, перспективное направление. Люди, чувствующие, что их работа становится неактуальной, тоже интересуются тем, чем они могут быть полезны в новом мире. С развитием технологий многие профессии уходят в прошлое, появляются новые. Но учитывая перспективы, на какую сферу лучше всего обратить внимание тем, кто задумывается об образовании в 2018-м году?

Пожалуй, самой выгодной ставкой в нынешнем году может стать анализ данных. И для этого есть целый ряд причин. По нынешним стандартам, ежедневно производится примерно 2,3 триллиона Гб данных, и многие компании ищут специалистов, готовых расшифровать их, чтобы подсказывать актуальные направления.

Многие организации уже используют анализ данных, чтобы предсказывать поведение на рынках, другие – для того, чтобы формировать самые выгодные акции и предложения. Некоторые спортивные команды отслеживают здоровье, питание и в целом форму своих игроков, чтобы принимать самые выгодные решения. А команда FC Bayern Munich, например, использовала анализ данных поведения противника, чтобы планировать стратегию игры. Кроме того, уже 47% больниц США используют анализ данных, чтобы предсказывать загруженность операционных и персонала, что позволяет существенно сократить траты. К тому же, анализ данных активно используется в лечении.

При этом после опроса Бюро статистики труда США в 2014 году выяснилось, что в этом секторе существует большой спрос на специалистов по анализу данных: еще тогда 41% опрошенных предприятий указывали на то, что им не хватает опытных работников этой сфере.

И перспективы по зарплатам достаточно приятные: по информации PayScale в среднем аналитики данных получают за год 51 320$ в Германии, 32 930$ в Великобритании и 92 838$ в Швейцарии. И со степенью по анализу данных вовсе не обязательно становиться аналитиком, есть выбор еще среди таких работ, как менеджер данных, консультант по данным, специалист по потребительским и рыночным знаниям, начальник отдела данных, архитектор больших данных, бизнес и маркетинговый аналитик.

Пока отечественные университеты не предлагают широкой возможности выбора по этой специальности, можно обратить внимание на зарубежные вузы. Особенно если у вас неплохой английский, и вы без труда способны сдать IELTS или TOEFL. К услугам всех желающих также и всевозможные онлайн-курсы, которые часто тоже проводятся на английском языке. Впрочем, тем, кто собирается стать специалистом международного уровня, английский в любом случае понадобится.

Подписка на рассылку