Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

8.04.16

На пробное ЗНО пришло 94 тысячи участников

УЦОКО обнародовал данные по прошедшему первому пробному экзамену ВНО в Украине, который был назначен на 2 апреля и позволял проверить знания украинского языка и литературы будущих абитуриентов. Центр насчитал 94 350 человек, изъявивших желание поучаствовать в этом мероприятии.

Пробные тесты ВНО – не обязательны, на них записываются все те, кому хочется почувствовать атмосферу, в которой проходит экзамен, отметить про себя все аспекты сдачи, насколько хватает времени, отведенного на решения, и насколько хороши собственные знания. Услуга платная, и к сдаче допускаются только подтвердившие факт оплаты и собственную личность (удостоверяющим документом).

Явка мероприятия – хорошая: 96,9% всех изъявивших желание участвовать – пришли попробовать. Самый высокий процент сдающих пробные экзамены отмечен во Львовской области – 98.2%. Почти все записавшиеся пришли в Волынской и Тернопольской (98,1% для каждой), а также Житомирской и Хмельницкой (97,9% для каждой) областях.

Результаты тестирования определяет пороговый балл, служащий отметкой успешной сдачи экзамена. Его устанавливает специальная комиссия УЦОКО, исходя из данных, предоставленных региональными центрами. Пороговый балл 2016 года для украинского языка и литературы станет известен 11 апреля. 9 апреля пройдут пробные тестирования по всем оставшимся дисциплинам.

Но даже в случае успешной сдачи, баллы, полученные на пробном тестировании, не могут использоваться для поступления в вузы – необходимо сдать экзамены основной сессии, которая начнется с традиционного экзамена по украинскому языку и литературе 5 мая. Экзамен по английскому языку, столь необходимый и требуемый для успешного поступления во многие престижные отечественные вузы, назначен на 7 июня.

Школьники, которым ВНО еще только предстоит в последующих годах, могут провести лето с пользой, побывав в летних языковых школах. Это позволит получить великолепный фундамент для обучения и образования, а также отличные знания языка.