Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

2.03.17

На ВНО уже записалось 70 тысяч участников

В феврале все желающие получили возможность регистрироваться на внешнее независимое тестирование 2017 года, а УЦОКО активно подсчитывал количество поступающих заявлений. Хотя прием документов открыт еще до 17 марта, центр успел насчитать уже 69 893 зарегистрированных участников.

Среди них 63 077 человека – выпускники школ этого года, а еще 5 302 – прошлых годов. Из оставшегося числа лишь 7 – ученики и студенты зарубежных образовательных учреждений, а все остальные – учащиеся вузов и пту.

Практически все, 69 758 участников, собираются сдавать тестирование по украинскому языку и литературе. Еще один из обязательных экзаменов был на выбор. В итоге больше предпочтения досталось истории Украины: ее собралось сдавать 52 716 абитуриентов. Математику выбрали 34 538 участников. Среди не обязательных ко сдаче предметов по количеству желающих лидирует биология: 25 539 человек планируют сдавать этот экзамен.

Прием заявлений на пробное независимое тестирование нынешнего года уже окончен, и всего свои силы планируют попытать 132 012 участника. В этом числе – 113 460 испытывающих свои знания в украинском языке и литературе. Хотя пока на основной сессии по количеству сдающих лидирует история Украины, на пробном экзамене ее обошла математика: на нее записалось 29 168 против 24 596 желающих опробовать свои силы на истории Украины. Самым популярным среди необязательных предметов стал английский язык – на этот пробный экзамен зарегистрировалось 17 783 человек.

Для тех школьников, кто, как и эти участники, понимают ценность и необходимость хорошего английского, но еще не сдают ВНО в этом году, есть возможность все же получить отличные знания, которые обязательно пригодятся в будущем, – в летних языковых лагерях.