Насколько важен английский для работы

24.12.2015

В Украине 2016 год стал официально годом английского языка, в связи с чем правительство планирует различными способами поощрять изучение этого языка гражданами. Насколько востребовано сейчас знание английского, и какие оно дает преимущества, решили выяснить аналитики карьерного портала rabota.ua.

По их статистике, чаще всего требования к знанию кандидатами английского предъявляются в IT-сфере: 26% из вакансий соответствующего раздела, содержат такой пункт. Не менее важным оказалось знание английского для работы в области продаж и клиент-менеджмента – 10% вакансий содержат требования знания английского. Относительно популярно подобное требование (8%) в сфере маркетинга, рекламы и PR.

Справедливо, что для работы за рубежом необходимость владения английским возникает гораздо чаще, чем в каких-либо украинских регионах – 35% вакансий содержат такое требование. Примечательно же, что самая большая необходимость в специалистах со знанием языка наблюдается во Львовской области – по ней 19% объявлений содержат пункт о знаниях английского, в то время как в Киевской – 18%. Нужны люди, владеющие английским, и в Харьковской области – 16% вакансий.

При том, что далеко не везде требуются подобные знания, они дают преимущества, в первую очередь – финансовые. Например, англоговорящий охранник, может получать в шесть раз больше своего коллеги без подобного образования, а фармацевт – в три раза по сравнению с обычным фармацевтом. Вдвое вырастает зарплата у программиста со знанием языка.

С нашей помощью вы можете тщательно подготовиться к тестированиям и получить международные сертификаты, подтверждающие ваш уровень владения английским. Кроме того, Grade помогает получить образование за рубежом.