Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

20.07.16

Насколько важен английский для работы в Украине

Мы уже смотрели, как англоговорящие эксперты подсчитывали, насколько окупается изучение иностранного языка. Безусловно, ясно, что для выходцев из других стран, для которых английский не является родным, овладение этим языком дает совершенно иные преимущества. Ну а исследование экспертов сайта rabota.ua, показало, насколько.

Результаты аналитического исследования показали, что свободное владение английским – не такое уж и частое явление на украинском рынке труда, а многие соискатели и вовсе не владеют языком. Даже в сфере науки и образования свободно изъясняющихся на английском – всего 12%, 50% разместивших резюме на сайте и претендующих на работу в этой сфере – и вовсе не изучали его.

Самыми передовыми в вопросах изучения английского оказались соискатели следующих сфер: IT, консалтинг, аналитика и аудит, директоры и топ-менеджмент, путешествия и туризм, маркетинг и реклама, медиа, наука и образование, HR, юриспруденция и адвокатура, страхование.

Меньше всего знаниями языков отличаются люди, работающие охранниками, строителями, уборщиками и консьержами. Но, как отмечают аналитики rabota.ua, даже в этих сферах владение английским открывает новые перспективы и возможность заполучить более оплачиваемую работу, в том числе – за рубежом.

По подсчетам экспертов, выучив английский до среднего уровня, человек расширяет круг подходящих ему вакансий до 9-20%, а продвинутый уровень добавляет еще 5-17%. Ну а согласно усредненным данным, хорошее владение языком против абсолютного его незнания увеличивает зарплату вдвое.

Где же больше всего необходимы подобные знания? Согласно аналитике с января по май 2016 года, в IT, морском деле, некоммерческих организациях, сфере аналитики, консалтинга и аудита, науки, образования и переводов, в туристическом деле, для работы в маркетинге, рекламе и PR, необходим английский юристам, адвокатам, нотариусам, управляющему персоналу, директорам, а также представителям медиа, издательского дела и НГО.

Знания английского дают существенный бонус на украинском рынке труда. Но даже овладев языком, не лишним бывает время от времени практиковаться в английских разговорных клубах, а также английских грамматических клубах.