Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

9.12.16

Насколько велик ваш словарный запас

Практически все, кому предстоит сдавать ответственные экзамены вроде IELTS, TOEFL или Cambridge English, задумываются, достаточен ли их словарный запас для успешного прохождения тестирования. Безусловно, совершенству нет пределов, но если вы знаете достаточно слов, чтобы свободно объясняться и понимать английскую речь, но, например, у вас хромает грамматика, то время стоит уделить все же более актуальному вопросу.

Способов проверить, насколько хорош ваш запас – множество. Мы предлагаем лишь еще один из вариантов: небольшой тест, созданный работниками словаря Мерриэма-Уэбстера. Для определения уровня знаний достаточно ответить всего на 10 вопросов, но учитывается не только правильность данного ответа, но и скорость, с какой вы ответили. Максимально на размышление дается всего 10 секунд.

Безусловно, полученные результаты – не обязательно достоверный показатель, но лишний раз проверить свои знания не повредит. Тестирование специфично, и в нем используются достаточно сложные даже для носителя языка термины.